Ingredientes:
1
Pato.
500
Gr de arroz.
1
Chouriço.
150
Gr de Bacon.
150
Gr de presunto.
2
Dentes de alho.
2
Cebolas.
1
Folha de louro.
Azeite
q.b.
Q.b.
molho de soja
Sal
q.b.
4 cravinhos.
80
Gr de manteiga ou margarina
Preparação:
1º-Coze-se o pato numa panela com água algumas gotas de molho de soja, uma cebola inteira, com 4 cravinhos espetados, o chouriço, o Bacon e o presunto. Deixa-se cozer.
2º- Depois do pato cozido retira-se, e guarda-se todo
o caldo para o arroz, e deixa-se arrefecer, desossa-se, e desfia-se.
3º-O caldo deve ser coada por um passador fino.
4º-Para se fazer o arroz, prepara-se da seguinte forma.
4º-Para se fazer o arroz, prepara-se da seguinte forma.
5º-Leva-se uma caçarola ao lume, com azeite e
manteiga, deita-se cebola picada, junta-se o Bacon o chouriço e deixa-se puxar
alguns minutos, retira-se o Bacon, o chouriço, e deita-se o arroz (1 de arroz para
2 de caldo) mexe-se bem para fritar o arroz e ganhar um pouco de cor, leva-se o
caldo ao lume a ferver,expreme-se um limão no caldo para cortar o gosto da gordura.
6ºJunta-se o caldo do pato bem quente e deixa-se cozer
cerca de 12/15 minutos.
7ºColoca-se uma camada de arroz no fundo do tabuleiro,
sobre o arroz o pato desfiado, e vai-se pondo em camadas, terminar com arroz.
8ºCorta-se o chouriço às rodelas e o Bacon e o
presunto que vai servir para decorar o arroz. Leva-se ao forno cerca de 15
minutos para tostar a superfície.
Nota:
Para que o caldo do pato fique com a cor castanha e
para dar melhor paladar adiciona-se um pouco de molho de soja e deixa-se
refogar um pouco mais a cebola.
Ao caldo que se leva a ferver espreme-se algumas gotas
de limão, para desenjoar, devido à gordura.
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