quarta-feira, 11 de julho de 2012

Arroz de pato


Ingredientes:

1 Pato.
500 Gr de arroz.
1 Chouriço.
150 Gr de Bacon.
150 Gr de presunto.
2 Dentes de alho.
2 Cebolas.
1 Folha de louro.
Azeite q.b.
Q.b. molho de soja
Sal q.b.
4 cravinhos.
80 Gr de manteiga ou margarina


Preparação:

1º-Coze-se o pato numa panela com água algumas gotas de molho de soja, uma cebola inteira, com 4 cravinhos espetados, o chouriço, o Bacon e o presunto. Deixa-se cozer.
2º- Depois do pato cozido retira-se, e guarda-se todo o caldo para o arroz, e deixa-se arrefecer, desossa-se, e desfia-se.
3º-O caldo deve ser coada por um passador fino.
4º-Para se fazer o arroz, prepara-se da seguinte forma.
5º-Leva-se uma caçarola ao lume, com azeite e manteiga, deita-se cebola picada, junta-se o Bacon o chouriço e deixa-se puxar alguns minutos, retira-se o Bacon, o chouriço, e deita-se o arroz (1 de arroz para 2 de caldo) mexe-se bem para fritar o arroz e ganhar um pouco de cor, leva-se o caldo ao lume a ferver,expreme-se um limão no caldo para cortar o gosto da gordura.
6ºJunta-se o caldo do pato bem quente e deixa-se cozer cerca de 12/15 minutos.
7ºColoca-se uma camada de arroz no fundo do tabuleiro, sobre o arroz o pato desfiado, e vai-se pondo em camadas, terminar com arroz.
8ºCorta-se o chouriço às rodelas e o Bacon e o presunto que vai servir para decorar o arroz. Leva-se ao forno cerca de 15 minutos para tostar a superfície.
Nota:
Para que o caldo do pato fique com a cor castanha e para dar melhor paladar adiciona-se um pouco de molho de soja e deixa-se refogar um pouco mais a cebola.
Ao caldo que se leva a ferver espreme-se algumas gotas de limão, para desenjoar, devido à gordura.


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