Ingredientes
7 Ovos
250 Gr de açúcar
250 Gr de farinha de trigo
2 Dl de azeite
3 Colher sopa de mel
1 Colher chá de fermento em pó
1 Colher chá de erva-doce
1 Colher chá de canela em pó
1 Limão em raspa
Q.b. miolo de nozes
Q.b. de pinhões
Preparação:
1.- Batem-se
muito bem as gemas com o açúcar, o azeite e o mel com batedeira elétrica cerca
de 15 minutos.
2.- Depois de tudo muito bem batido, junta-se a canela, a erva-doce e a raspa do limão.
3-. Entretanto batem-se as claras em castelo.
2.- Depois de tudo muito bem batido, junta-se a canela, a erva-doce e a raspa do limão.
3-. Entretanto batem-se as claras em castelo.
4.-Mistura-se
a farinha com o fermento, envolvendo muito bem, alternando com as claras que
foram batidas em castelo bem firme.
5.-. Por fim envolvem-se os frutos secos picados e os pinhões, estes não necessitam de serem picados.
6.- unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilhado com farinha, deita-se a massa dentro.
7.- Leva-se ao forno a 170º durante mais ou menos cerca de 30 minutos, verificar com um palito se está cozido, se sair seco está pronto
5.-. Por fim envolvem-se os frutos secos picados e os pinhões, estes não necessitam de serem picados.
6.- unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilhado com farinha, deita-se a massa dentro.
7.- Leva-se ao forno a 170º durante mais ou menos cerca de 30 minutos, verificar com um palito se está cozido, se sair seco está pronto
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