Ficha técnica:
Elaborada por: Chef Lourenço
Receita de ovos, batata palha
Como parte um ovo? Numa tigela ou num prato? Directamente
para a frigideira?
Numa
frigideira de chapa grossa ou fina anti aderente?
Sobre uma placa aquecida e untada?
Um
fio de azeite ou muito óleo para que se possa regar a gema com essa gordura para que a gema frite sem cozer?
Utilização de gorduras. Azeite, óleo ou manteiga?
Gema
no final, líquida ou cozida?
Primeiro
verte-se a clara e no fim a gema, ou de uma só vez?
E
o sal? Em cima da gema, só na clara ou em ambos? Quando é que se
polvilha com sal?
Estrela-se
um a um ou em grupo?
No
meu tempo de prática e como explicava, para um ovo estrelado mal
passado,uteliza-se um fio de azeite sobre uma placa térmica (frigideira de
chapa grossa), dará o melhor resultado. O sal só se deita sobre a gema, a meio
da fritura. Ovos caseiros de gema bem vermelhos, são os mais saborosos. Aqui o
que se quer é "sentir o ovo!
Também
se pode preparar os na tostadeira, mas sem gordura nenhuma.
Arroz
à Chef Lourenço
Ingredientes:
300 Gr de arroz cozido solto
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Dl de azeite
Q.b. de cebolinha picado
Q.b. de salsa picada
2 Fatia de bacon picado
4 Ovos (estrelados) fritos em óleo não muito quente (para não
crostar a clara)
200 Gr de batata palha
Sal a gosto
Q.b. Gotas de molho soja
Preparação do arroz
1. Numa frigideira grande,
deita-se o azeite a manteiga estrela-se os ovos, que depois se corta com ajuda
de uma faca e garfo.
2. Deita-se o bacon deixa-se saltear, junta-se o arroz, e mexe-se tudo muito bem.
2. Deita-se o bacon deixa-se saltear, junta-se o arroz, e mexe-se tudo muito bem.
3. Junta-se a batata palha,
ao arroz, na frigideira. Mexer mais um pouco até ficar tudo bem envolvido,
retifica-se de temperos
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