quinta-feira, 5 de julho de 2012

Arroz à Chef Lourenço


Ficha técnica:
Elaborada por: Chef Lourenço

Receita de ovos, batata palha
Como parte um ovo? Numa tigela ou num prato? Directamente para a frigideira?
Numa frigideira de chapa grossa ou fina anti aderente? Sobre uma placa aquecida e untada?
Um fio de azeite ou muito óleo para que se possa regar a gema com essa gordura para que a gema frite sem cozer?
Utilização de gorduras. Azeite, óleo ou manteiga?
Gema no final, líquida ou cozida?
Primeiro verte-se a clara e no fim a gema, ou de uma só vez?
E o sal? Em cima da gema, só na clara ou em ambos? Quando é que se polvilha com sal?
Estrela-se um a um ou em grupo?
No meu tempo de prática e como explicava, para um ovo estrelado mal passado,uteliza-se um fio de azeite sobre uma placa térmica (frigideira de chapa grossa), dará o melhor resultado. O sal só se deita sobre a gema, a meio da fritura. Ovos caseiros de gema bem vermelhos, são os mais saborosos. Aqui o que se quer é "sentir o ovo!
Também se pode preparar os na tostadeira, mas sem gordura nenhuma.

 
Arroz à Chef Lourenço
Ingredientes:

300 Gr de arroz cozido solto
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Dl de azeite
Q.b. de cebolinha picado
Q.b. de salsa picada
2 Fatia de bacon picado
4 Ovos (estrelados) fritos em óleo não muito quente (para não crostar a clara)
200 Gr de batata palha
Sal a gosto
Q.b. Gotas de molho soja

Preparação do arroz

1. Numa frigideira grande, deita-se o azeite a manteiga estrela-se os ovos, que depois se corta com ajuda de uma faca e garfo.
2. Deita-se o bacon deixa-se saltear, junta-se o arroz, e mexe-se tudo muito bem.
3. Junta-se a batata palha, ao arroz, na frigideira. Mexer mais um pouco até ficar tudo bem envolvido, retifica-se de temperos



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