quinta-feira, 12 de julho de 2012

Costeletas de porco Normanda


Ficha técnica
Ingredientes
4 Pessoas
8 Costeletas de porco
2 Maçãs grandes
80 Gr de manteiga
15 Gr de açúcar
1/2 Colher (chá) de canela moída
Q.b. de azeite
Q.b. sal
Q.b. pimenta de moinho
Q.b. de vinagre de maçã
1 Dl de vinho branco seco
800 Gr de batata para saltear

Preparação

1-Descasca-se as maçãs e remove-se os caroços, que se corta as maçãs em lâminas não muito finas (gomos).
2-Leva-se uma frigideira ao lume com a manteiga, junta-se a maçã e saltear-se em lume brando. Polvilha-se com o açúcar e canela. Deixa-se caramelizar um pouco.
3-Entretanto, temperar as costeletas com sal alho
4- Leva-se uma frigideira ao com óleo e deita-se as costeletas e cora-se dos dois lados cerca de 4 minutos.
5-Retirar as costeletas da frigideira que se guarda em lugar quente. Coberto com uma folha de papel de alumínio alimentar e Guarda-se.
6-Refresca-se com o vinagre de maçã, vinho branco e deixa-se borbulhar em lume brando, mexe-se com uma colher de pau. Regar as costeletas com o molho e servir de imediato, acompanhando com as maçãs.

Modo de empratar:

Começa-se por colocar as costeletas ao lado a maçã e as batatas cortadas da mesma forma que as maçãs, as batatas são fervida e salteadas em azeite e alho, o molho da carne, é colocado em volta.
Costeleta de porco Normanda


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