Ingredientes
150
Gr de manteiga
150
Gr de açúcar
1 Laranja sumo
1 Laranja raspa
180
Gr de farinha de trigo
1
Colher sopa de fermento em pó
4 Ovos
Preparação
1-Bate-se
a manteiga (que esteve à temperatura ambiente) com o açúcar, até ficar um creme
fofo e uniforme.
2-
Junta-se as gemas uma a uma mas vai-se batendo sempre que se juntar as gemas,
deita-se a raspa de laranja e de seguida e aos poucos alternando o sumo da
laranja com a farinha e o fermento.
3-Por último bate-se as claras em castelo que se mistura ao creme.
3-Por último bate-se as claras em castelo que se mistura ao creme.
4-Unta-se
uma forma de bolo com manteiga e polvilhada com farinha e deita-se a massa
dentro da forma.
5-Leva-se
ao forno a 150ºC cerca de 45 minutos ou até ficar dourada por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário