Ingredientes
Para 6
pessoas
1,500 Kg de favas frescas da horta
800 Gr de entrecosto de porco, cortado
em pedaços pequenos
Q.b. de sal
Q.b. pimenta de moinho
1 Dl de polpa de tomate
100 Ml de azeite
150 Gr de cebolas
3 Dentes de alho picados
1 Chouriço caseiro cortada em rodelas
finas
1 Morcela caseira cortada em rodelas
finas
1 Farinheira caseira cortada em
rodelas
100 Ml de vinho tinto
200 Ml de caldo de carne
Q.b. de coentros frescos da horta
50 Gr de açúcar
Preparação
1-Descascar
as favas frescas, lavam-se e guarda-se.
2-Pica-se
a cebola bem picada, e o alho.
3-Cortado
o entrecosto, tempera-se com alho, louro e um fio de azeite.
4-Leva-se
uma caçarola ao lume com o azeite, deita-se a cebola e o alho que se deixa refogar
lentamente, de seguida junta-se um pouco de coentros e deixa-se suar para que
os coentros larguem o seu aroma.
5-Entretanto
junta-se o entrecosto e deixar refogar a carne até começar a corar, deita-se os
enchidos mexe-se com a colher de pau, refresca-se com vinho tinto, deixar suar
com a caçarola tapada.
5-Passado
alguns minutos deita-se o caldo de carne, deixar ferver cerca de 15 minutos,
entretanto junta-se as favas que se deixa cozer a meio da cozedura tempera-se
com sal coentros e açúcar este serve para cortar ajudar apurar as favas, deixa-se
ferver cerca de 20 minutos atá acabar de apurar, serve-se bem quente.
Nota:
Este
tipo de prato pode ser preparado em tacho de barro, e se necessário pode-se
ligar com um pouco de Maizena.
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