quinta-feira, 12 de julho de 2012

Favas da horta com Entrecosto


Ingredientes
 Para 6 pessoas

1,500 Kg de favas frescas da horta
800 Gr de entrecosto de porco, cortado em pedaços pequenos
Q.b. de sal
Q.b. pimenta de moinho
1 Dl de polpa de tomate
100 Ml de azeite
150 Gr de cebolas  
3 Dentes de alho picados
1 Chouriço caseiro cortada em rodelas finas
1 Morcela caseira cortada em rodelas finas
1 Farinheira caseira cortada em rodelas
100 Ml de vinho tinto
200 Ml de caldo de carne
Q.b. de coentros frescos da horta
50 Gr de açúcar
Preparação
1-Descascar as favas frescas, lavam-se e guarda-se.
2-Pica-se a cebola bem picada, e o alho.
3-Cortado o entrecosto, tempera-se com alho, louro e um fio de azeite.
4-Leva-se uma caçarola ao lume com o azeite, deita-se a cebola e o alho que se deixa refogar lentamente, de seguida junta-se um pouco de coentros e deixa-se suar para que os coentros larguem o seu aroma.
5-Entretanto junta-se o entrecosto e deixar refogar a carne até começar a corar, deita-se os enchidos mexe-se com a colher de pau, refresca-se com vinho tinto, deixar suar com a caçarola tapada.
5-Passado alguns minutos deita-se o caldo de carne, deixar ferver cerca de 15 minutos, entretanto junta-se as favas que se deixa cozer a meio da cozedura tempera-se com sal coentros e açúcar este serve para cortar ajudar apurar as favas, deixa-se ferver cerca de 20 minutos atá acabar de apurar, serve-se bem quente.

Nota:
Este tipo de prato pode ser preparado em tacho de barro, e se necessário pode-se ligar com um pouco de Maizena.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...