domingo, 22 de julho de 2012

Bacalhau com espargos do campo à Chef


INGREDIENTES
1,250 Kg de bacalhau  
2 Litros de leite
5 Dentes de alho picado
bacalhau-com-legumesPão saloio esfarelado
4 Ovos cozidos
12 Cebolinhas
12 Azeitonas pretas sem caroço
12 Tomates-cereja
2 Batatas médias cozidas
4 Mini cenouras
4 Espargos verdes
200 Gr de Cebolas médias
3 Ovos
4 Colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeite virgem
4 Folhas de louro
Preparação:

1-Cozida as batatas e corta-se em rodelas grossas.
2-Cora-se em azeite.
3-Coloca-se as postas de bacalhau em leite e leva-se ao lume. Assim que começar a ferver apaga-se o lume e deixa-se ficar o bacalhau dentro da caçarola com o leite.
4-Passa-se as posta do bacalhau primeiro pela farinha de trigo, retirando o excesso da farinha, depois pelo ovo batido e por último, passa-se só num dos lados do bacalhau pelo pão esfarelado ou ralado.
5-Leve a uma frigideira ao lume com azeite, assim que começar aquecer, frita-se a cebola as rodelas, tira-se e guarda-se,saltea-se as cebolinhas sem deixar ganhar cor, depois coloca-se o bacalhau que se cora ligeiramente, dos dois lados, primeiro o lado da crosta, depois a do outro lado da pele.
6-Coloca-se as rodelas das batatas no centro do prato, sobre as batatas o bacalhau com a crosta virada para cima. Ao lado as cebolas as rodelas fritas em azeite, ovos picados no fundo do prato, azeitonas sem caroço e cortado o rodelas, uma mini cenoura, um dente de alho corado no topo do bacalhau, uma folha de louro e um aspargo encostado ao bacalhau.

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