Ingredientes
Massa de
Coxinha:
Fundo de
ave: 1 litro
Manteiga
sem sal: 80 gramas
Sal: 2
gramas
Farinha
de trigo: 450 gramas
Recheio para as Coxinhas:
Peito de
frango cortado em bocados: 400 gramas
Fundo de
ave: 1,5 mililitros
Tomate concassé:
02 unidade
Salsa: Q.b.
Cebolinho
picado: Q.b.
Cebola picada:
1 unidade
Alho picado:
1 dente
Azeite de
oliva: 40 mililitros
Óleo para
fritar: Q.b.
Modo de preparo
1. -Temperar os
frangos cortados em bocados com sal e pimenta.
2.-Leva-se ao
lume caldo de aves e põe-se o frango a cozer neste fundo, até que fique macio.
3.- Retirar o
frango escorre-se e desfia-se.
4.- Passa-se o
caldo pelo passador e guarda-se.
5. -Leva-se uma
caçarola ao lume com o azeite deita-se a cebola e o alho que se deixa refogar.
6.-
Acrescenta-se o frango desfiado e o tomate em dados, adiciona-se a salsa e o
cebolinho picado, deixa-se refogar tudo muito bem.
7.- Temperar com
sal e pimenta. Reservar.
8. -Numa panela,
deita-se 1 litro do caldo da cozedura do frango, e a manteiga, deixa-se ferver.
9. -Quando começar
a ferver, retirar lume, e adiciona-se a farinha de uma só vez, mexe-se com uma
colher de cozinha até formar uma bola e se despegar do fundo do tacho, volta-se
a levar ao lume e deixa-se cozinhar em lume baixo até que a massa fique
lisa e se solte da panela.
10. -Retira-se a
massa da panela, sobre a mesa trabalha-se a massa e retifica-se de temperos.
11.- Retira-se
bocados de massa que se faz uma cova e se coloca um pouco de recheio do frango
desfiado, dá-se a forma de pera coloca-se o osso do frango a dar o feitio da
coxa de frango, passa-se por ovo e farinha, e leva-se a fritar por imersão.
FICA BOM DEVERDADE MESMO ACHEI MEIO DIFISIO
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