domingo, 22 de julho de 2012

Coxinhas de frango


Ingredientes
 Massa de Coxinha:

Fundo de ave: 1 litro
Manteiga sem sal: 80 gramas
Sal: 2 gramas
Farinha de trigo: 450 gramas
Recheio para as Coxinhas:
Peito de frango cortado em bocados: 400 gramas
Fundo de ave: 1,5 mililitros
Tomate concassé: 02 unidade
Salsa: Q.b.
Cebolinho picado: Q.b.
Cebola picada: 1 unidade
Alho picado: 1 dente
Azeite de oliva: 40 mililitros
Óleo para fritar: Q.b.
Modo de preparo

1. -Temperar os frangos cortados em bocados com sal e pimenta.
2.-Leva-se ao lume caldo de aves e põe-se o frango a cozer neste fundo, até que fique macio.
3.- Retirar o frango escorre-se e desfia-se.
4.- Passa-se o caldo pelo passador e guarda-se.
5. -Leva-se uma caçarola ao lume com o azeite deita-se a cebola e o alho que se deixa refogar.
6.- Acrescenta-se o frango desfiado e o tomate em dados, adiciona-se a salsa e o cebolinho picado, deixa-se refogar tudo muito bem.
7.- Temperar com sal e pimenta. Reservar.
8. -Numa panela, deita-se 1 litro do caldo da cozedura do frango, e a manteiga, deixa-se ferver.
9. -Quando começar a ferver, retirar lume, e adiciona-se a farinha de uma só vez, mexe-se com uma colher de cozinha até formar uma bola e se despegar do fundo do tacho, volta-se a levar ao lume e deixa-se  cozinhar em lume baixo até que a massa fique lisa e se solte da panela.
10. -Retira-se a massa da panela, sobre a mesa trabalha-se a massa e retifica-se de temperos.
11.- Retira-se bocados de massa que se faz uma cova e se coloca um pouco de recheio do frango desfiado, dá-se a forma de pera coloca-se o osso do frango a dar o feitio da coxa de frango, passa-se por ovo e farinha, e leva-se a fritar por imersão.




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