Alega-se que o nome deste petisco é um tributo ao Poeta português Raimundo António Bulhão Pato: após este ter mencionado um cozinheiro nos seus escritos. E receitas
Ingredientes:
2 Kg de amêijoas
2 Dl de azeite
4 Dentes de alho
1 Molho de coentros
1 Limão grande
1 Dl de vinho
branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1º-Deixar as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas.
2º-Escorre-se e passa-se por várias
águas para que sejam bem lavadas, antes de serem cozinhadas.
3º-Corta-se os alhos às rodelas e pica-se os coentros.
3º-Corta-se os alhos às rodelas e pica-se os coentros.
4º- Leva-se um tacho, ou frigideira
ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junta-se os coentros
até estalarem.
5º-Depois junta-se as amêijoas,
deixar abrir com cuidado, junta-se o vinho branco e deixe suar alguns minutos.
Tempera-se com sal se necessário, tendo o cuidado de se virar, ou mexendo, para
que as que estão por cima abrirem.
6º--Quando estiverem todas abertas retira-se do lume e tempera-se com sumo de limão a gosto, e decora-se com gomos de limão
6º--Quando estiverem todas abertas retira-se do lume e tempera-se com sumo de limão a gosto, e decora-se com gomos de limão
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