Ingredientes:
200 gr de chocolate em tablete, com 70% de cacau
4 Ovos
35 Gr de açúcar
35 Gr de farinha
10 Gr de manteiga
1/2 Copo de natas
Raspas de chocolate e açúcar em pó para decorarem.
Preparação:
Partir o chocolate em pedaços, juntar a manteiga e as natas e levar em banho-maria a derreter.
2-Separa-se as claras das gemas, bate-se as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3- Junta-se a farinha pouco a pouco, mexendo sempre. Adiciona-se o chocolate derretido e envolve-se muito bem.
4-Bate-se as claras em castelo. Que se envolve com muito cuidado envolvendo debaixo para cima ao creme anterior (gemas e chocolate) utilizando a espátula.
5-Unta-se uma forma com manteiga e polvilhada com farinha, levar ao forno durante 20/25 minutos, a temperatura 180ºc. Deixa-se arrefecer um pouco para desenformar. Decorar com raspas de chocolate. Polvilha-se com açúcar em pó, utilizando um passador fino.
Sem comentários:
Enviar um comentário