Ingredientes
200 Gr Migas de Bacalhau
150 gr Pão Saloio (caseiro)
Q.b. Massa pimentão
3 dl Azeite
q b Alho
1 Cebola
1 Laranja
80 gr Espargos
1 folha Louro
150 gr Pão Saloio (caseiro)
Q.b. Massa pimentão
3 dl Azeite
q b Alho
1 Cebola
1 Laranja
80 gr Espargos
1 folha Louro
Preparação
1-Põe-se as migas de bacalhau em água abundante de um dia para o outro para lhes retirar o excesso de sal.
2- Passa-se por água fria corrente, de seguida e elimina-se as espinhas que se encontrar. Leva-se o bacalhau (migas) ao lume durante 5 minutos em água a ferver. Escorre-se bem e reserva-se o caldo.
3-Corta-se o pão em bocados que se escalda com o caldo onde se ferveu as migas.
4-Descasca-se e esmaga-se os dentes de alho que se leva ao lume com o azeite numa frigideira. Deixa-se os alhos estalarem e junta-se as migas de bacalhau. Deixa-se fritar sobre lume brando, mexendo, durante 5 minutos.
5-Entretanto, arranja-se os espargos, lava-se e cozem-se em separado,esccore-se e Passa-se por água fria e deixa-se escorrer bem.
6-Retira-se as migas de bacalhau da frigideira, coloca-se na travessa de serviço e conservar quente.
7-Na frigideira deita-se o azeite e salteia-se os espargos um pouco adiciona-se em seguida o pão bem espremido, mexe-se com uma colher de pau, retifica-se de temperos, se necessário, deixa-se cozinhar mais 5 minutos, mexendo energicamente até secar o pão de modo a poder moldá-lo num rolo.
Serve-se as migas de bacalhau. Decoradas com laranja em rodelas descascadas
3-Corta-se o pão em bocados que se escalda com o caldo onde se ferveu as migas.
4-Descasca-se e esmaga-se os dentes de alho que se leva ao lume com o azeite numa frigideira. Deixa-se os alhos estalarem e junta-se as migas de bacalhau. Deixa-se fritar sobre lume brando, mexendo, durante 5 minutos.
5-Entretanto, arranja-se os espargos, lava-se e cozem-se em separado,esccore-se e Passa-se por água fria e deixa-se escorrer bem.
6-Retira-se as migas de bacalhau da frigideira, coloca-se na travessa de serviço e conservar quente.
7-Na frigideira deita-se o azeite e salteia-se os espargos um pouco adiciona-se em seguida o pão bem espremido, mexe-se com uma colher de pau, retifica-se de temperos, se necessário, deixa-se cozinhar mais 5 minutos, mexendo energicamente até secar o pão de modo a poder moldá-lo num rolo.
Serve-se as migas de bacalhau. Decoradas com laranja em rodelas descascadas
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