Ingredientes
Molho
50 gr de Manteiga
1 Cebola picada
1 dente de Alho picado
1/2 kg de Tomates maduros
15 gr de açúcar
Q.b. de Pimenta-do-reino
Q.b. de Sal
Q.b. oregãos
Q.b. de azeite
600 gr de Carne moída ou picada
Massa
500gr de Spaghetti (Esparguete tipo italiano)
Q.b.queijo Parmesão ralado
1 pitada de Sal
Preparação do molho
Retira-se a pele aos tomates e corta-se em bocados.
Leva-se o azeite ao lume num tacho e saltea-se a carne até começar a ficar solta, adiciona-se a manteiga, a cebola e o alho.
Deixa-se refogar tudo muito bem e adicionea-se o tomate, e tempera-se com pimenta,oregãos,açúcar e sal.
Deixa-se ferver em lume brando,para cozer a carne e até o molho começar apurar e ficar com consistência desejada.
Massa
Coloca-se 4 litros de água para ferver temperado com sal e um fio de óleo,logo que levante fervura deita-se a massa e deixar cozer 5/7 minutos.
Escorre-se a massa emprata-se com o molho bolonhesa por cima da massa.
Polvilha-se com o queijo parmesão ralado e serve-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário