quinta-feira, 5 de abril de 2012

Calulu de Peixe

Ingredientes:
1 Kg de peixe seco
1 Kg de peixe fresco
3 Cebolas
3 Tomates grandes
1/2 Kg de quiabos
1 Kg. Folhas de batata doce  (ou espinafres)
3 Dentes de alho
2 Copos de óleo de palma
2 Gindungos
Preparação:
1-Deita-se a demolhar o peixe seco, mas sem sair o sal todo.
2-Tempera-se o peixe fresco com sal, alho, vinagre ou limão de preferência. 3-Começamos a preparar um refogado com o óleo de palma e os dentes de alho. Seguidamente, começamos a colocar em camadas, os peixes seco, o peixe fresco, a cebola em rodelas, o tomate em pedaços e limpo, os quiabos, as folhas de batata-doce, o gindungo e o resto do óleo de palma.
4-Verificamos o tempero de sal e deixamos cozinhar em lume brando.
Calulu de carne seca
5-Utilizamos carne seca em substituição do peixe.
6-O restante é tudo igual.
7-Este prato, costuma ser acompanhado com funje e feijão de óleo de palma

Nota:
Se substituir o peixe por carne o nome do prato é Calulu de carne

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