quinta-feira, 5 de abril de 2012

Funche (de várias farinhas)

Funche
Ingredientes:


250 gramas de farinha de mandioca
750 ml de água
sal
Modo de Preparo:


Diluir a farinha de mandioca (fubá) em cerca de metade da água fria. Temperar a água restante com sal a gosto e leva-se ao lume. Quando a água ferver, adicionar a fubá anteriormente diluída e não se pode deixar de mexer, para não encaroçar. Deixa-se cozinhar até engrossar, mexendo sempre – a fubá vai ficando com uma coloração mais escura. A quantidade de água pode ser alterada, dependendo do gosto. O funge deve ficar consistente.

Funche de milho
Ingredientes:


1 quilo de fubá de milho
1/2  litro de água
Modo de Preparo:


Colocar uma panela com água ao lume, até a água ficar morna, vai-se deitando aos poucos o fubá de milho, até ficar uma papa de milho, tapa-se a panela e deixa-se cozinhar. Depois de cozido, Junta-se o resto do fubá,mexe-se e serve-se.



Funche de Bombó
Ingredientes:


1/2  litro de água
1 quilo de fubá
Modo de Preparo:


Colocar uma panela com água ao lume e deixa-se ferver, depois de estar a ferver deita-se o fubá de uma só vez,e bater muito bem para não formar grumos. Deixa-se cozinhar e servir.


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