Ingredients (pour 10 personnes) :
250 Gr farine
1/2 l. Lait
2 oeufs
1 cuilleree à soupe de beurre
1/2 l. Lait
2 oeufs
1 cuilleree à soupe de beurre
1 pincee de sel
Preparation:
Mettre la farine dans une terrine.Faire un puits; y casser les oeufs entiers, ajouter l’beurre, le sel et un peu de lait.Travailler energiquement la pate avec une cuillere pour la rendre legere. Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'a ce que la pate fasse, en coulant, un ruban.Parfumer a volonte (fleur d'oranger, citron, etc.).
Laisser reposer 1 heure. (La pate peut epaissir. Au Moment de s'en servir allonger avec un peu d'eau ou de lait.)Verser dans la poele tres peu d'huile; faire chauffer.Verser dessus un peu de pate en agitant la poele de facon qu'elle s'etende regulierement.retourner des que la crepe est doree et qu'elle peut se detacher.Cuire sur le 2e cote.saupoudrer de sucre.Servir brulant.
Laisser reposer 1 heure. (La pate peut epaissir. Au Moment de s'en servir allonger avec un peu d'eau ou de lait.)Verser dans la poele tres peu d'huile; faire chauffer.Verser dessus un peu de pate en agitant la poele de facon qu'elle s'etende regulierement.retourner des que la crepe est doree et qu'elle peut se detacher.Cuire sur le 2e cote.saupoudrer de sucre.Servir brulant.
Crepes
Ingredientes (para 10 pessoas):
250 Gr de farinha
1/2 Leite
2 Ovos
1 Colher de sopa de manteiga derretida
1 Pitada de sal
Preparação:
Coloca-se a farinha numa terrina. Fazer uma cavidade; deita-se os ovos inteiros, adiciona-se o, sal e um pouco de leite. Trabalha-se a massa muito bem com umas varas para torná-lo levemente. Adiciona-se o restante leite, mexe-se até que a massa fique fina junta-se a manteiga derretida. Perfuma-se com licor ao agrado pode ser (flor de laranja, limão, etc.).
Deixa-se repousar 1 hora. (No momento da utilização leite).Despeje na frigideira própria de crepes um fio de óleo; sobre o calor deita-se uma pequena quantidade de massa, mexe-se a frigideira de uma maneira que a massa fique fina, o crepe deve ficar dourado, até terminar a massa
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