INGREDIENTES
250 gr - manteiga
220 gr - chocolate meio amargo
5 - ovos
200 gr - açúcar
80 gr - chocolate meio amargo picado
80 g - nozes picadas
160 g - farinha de trigo
5 g - sal
70 ml - azeite extra virgem
1 - laranja
220 gr - chocolate meio amargo
5 - ovos
200 gr - açúcar
80 gr - chocolate meio amargo picado
80 g - nozes picadas
160 g - farinha de trigo
5 g - sal
70 ml - azeite extra virgem
1 - laranja
MODO DE FAZER
1. Começa-se por aromatizar o azeite, retira-se várias raspas da casca da laranja, mas sem a parte branca e coloca-se no fundo de um recipiente.Cobre-se com o azeite, fecha-se o recepiente com a pelicula aderente e reserva-se.
2. Numa tijela derrete-se o chocolate em banho maria e acrescenta-se a manteiga e um fio do aroma do azeite com laranja que se preparou antes, para derreter em conjunto.Guarda-se dpois de derretido.
3. Peneira-se a farinha de trigo e mistura-se com as nozes e o chocolate picado. Guarda-se.
4. Unta-se um tabuleiro e forra-se o fundo com papel manteiga untado.
5. Guarda-se.
6. Bate-se os ovos com o açúcar até atinjir o ponto de pão de ló,deita-se o sal. Acrescenta-se a farinha com as nozes e com o chocolate pratido e o chocolate derretido,mexe-se levemente.
7. Deita-se a massa no tabuleiro untado e forrado leva-se ao forno a 180° C durante 15 a 20 minutos.
8. Depois de cozidos deixar arrefecer e corta-se em pequenos quadrados e servir com o azeite aromatizado de laranja e a raspa da mesma..
Sem comentários:
Enviar um comentário