Ingredientes
1 Cabrito com cerca de 4 meses
180 Gr de cebolas
3 Cravinhos da índia
500 Gr de tomate maduros
Q.b. gindungo ou piripiri
1 Dl de aguardente velha
Q.b. sal
Q.b. pimenta
Q.b. salsa
5 Dl de vinho branco
1 Cerveja
2 Dl de azeite
2 Pimentos (1 verde 1 vermelho)
2,500 Kg de batatas
PREPARAÇÃO:
1.Depois do cabrito arranjado e lavado corta-se em pedaços e reserva-se.
2.Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas de 1 cm de espessura. 3.Limpam-se os tomates de peles e sementes e cortam-se em bocados. 4.Arranja-se o pimento e corta-se em tiras grossas.
5.Num tacho deita-se o azeite, metade das cebolas em rodelas, metade do tomate aos bocados, metade do pimento em tiras, o cravinho, depois metade do cabrito, metade da salsa, metade da batata a folha de louro e o gindungo.
6.Repete-se novamente as camadas, sendo a última de batatas.
7.Rega-se tudo com o vinho branco, a cerveja, e a aguardente. Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando até cozer bem.
8.De vez em quando agita-se o tacho para não pegar. Serve-se quente depois de retificar de temperos.
que delicia
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