Ingredientes:
3 Chávenas de chá de água
1 colher de café de essência de baunilha
1/2 colher de café de açafrão (só para dar cor)
1/2 Chávena de chá de açúcar
2 colheres de sumo de limão
4 peras Rocha
1 cálice de licor de amêndoa
1 Pau de canela
1 colher de café de essência de baunilha
1/2 colher de café de açafrão (só para dar cor)
1/2 Chávena de chá de açúcar
2 colheres de sumo de limão
4 peras Rocha
1 cálice de licor de amêndoa
1 Pau de canela
Preparação:
Descasca-se as peras, deixa-se ficar o pé para segurar melhor. Regue as peras com o sumo de limão, para estas não ficarem escuras.
Num tacho coloque a água e quando esta tiver a ferver coloque todos os ingredientes, (açafrão,assênccia de baunilha,açúcar,o pau de canela, o licor de amêndoa) e as peras, deixa-se cozer.
Quando estiverem cozidas retira-se para um prato as peras e deixa-se reduzir a calda durante 10 min. Serve-se as peras com a calda e com o pau da canela.
Descasca-se as peras, deixa-se ficar o pé para segurar melhor. Regue as peras com o sumo de limão, para estas não ficarem escuras.
Num tacho coloque a água e quando esta tiver a ferver coloque todos os ingredientes, (açafrão,assênccia de baunilha,açúcar,o pau de canela, o licor de amêndoa) e as peras, deixa-se cozer.
Quando estiverem cozidas retira-se para um prato as peras e deixa-se reduzir a calda durante 10 min. Serve-se as peras com a calda e com o pau da canela.
Licor de amêndoa caseira
Ingredientes
1 Garrafa (cerveja) de vinho licoroso;
1/2 Kg de açúcar;
1 Copo de aguardente;
1 Copo de água;
1 Colher de (sopa) de essência de baunilha;
1/2 Frasco de essência de amêndoa.
Preparação:
Bate-se tudo no liquidificador e engarrafa-se. Guarda-se o quando mais tempo melhor.
Sem comentários:
Enviar um comentário