quarta-feira, 4 de abril de 2012

Pera Rocha em calda Açafrão e Canela

Ingredientes:

3 Chávenas de chá de água
 1 colher de café de essência de baunilha
 1/2 colher de café de açafrão (só para dar cor)
 1/2 Chávena de chá de açúcar
 2 colheres de sumo de limão
 4 peras Rocha
 1 cálice de licor de amêndoa
 1 Pau de canela
Preparação:

Descasca-se as peras, deixa-se ficar o pé para segurar melhor. Regue as peras com o sumo de limão, para estas não ficarem escuras.
Num tacho coloque a água e quando esta tiver a ferver coloque todos os ingredientes, (açafrão,assênccia de baunilha,açúcar,o pau de canela, o licor de amêndoa) e as peras, deixa-se cozer.
Quando estiverem cozidas retira-se para um prato as peras e deixa-se reduzir a calda durante 10 min. Serve-se as peras com a calda e com o pau da canela.


Licor de amêndoa caseira
Ingredientes
1 Garrafa (cerveja) de vinho licoroso;
1/2 Kg de açúcar;
1 Copo de aguardente;
1 Copo de água;
1 Colher de (sopa) de essência de baunilha;
1/2 Frasco de essência de amêndoa.

Preparação:

Bate-se tudo no liquidificador e engarrafa-se. Guarda-se o quando mais tempo melhor.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tigelada á minha moda.

                                                            Ingredientes   10 ovos inteiros 50 gr de açúcar 1 litro de leite Q.b. raspa de l...