quinta-feira, 5 de abril de 2012

MUAMBA DE GALINHA

INGREDIENTES:
1 Galinha caseira
600 Gr De dendém ou óleo de palma
3 Tomates maduros
300 Gr De quiabos inteiros
1 Dl De azeite
Sal
Gindungo
2 Dentes de alho
2 Cebolas médias
350 Gr abobora

PREPARAÇÃO:

Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos pedaços e tempera-se com o sal, os dentes de alho e o gindungo pisado.
Leva-se um tacho com a galinha, a cebola picada e o azeite ao lume a alourar.
Entretanto à parte coze-se os dendéns, assim que estivem cozidos, escorre-se a água e pisam-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna e aos poucos espreme-se bem e côa-se. Junte esta massa à galinha e deixa-se cozer, junta-se a abóbora cortada aos bocados à galinha que esta a cozer.
Por fim junta-se os quiabos e deixa-se acabar de cozer. Sirva a muamba acompanhada com o fungue feijão de óleo de palma



Moamba de galinha ou de frango e Feijão com oleo de palma 





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