quinta-feira, 12 de abril de 2012

Cozinha Portuguesa-Bife á Marrar

Ingredientes
80 Gr Banha
720 gr de carne de vaca da Vazia
100 gr Manteiga
4 d. Alho
2 dcl. Vinho branco
q.b. Natas
q.b. Demi-glace
1800 de Batata
800 gr Cenoura
1 garrafa pequena de Água Vidago
q.b. Sal
q.b. Pimenta




Preparação

1- Limpa-se a vazia.
2-Cortar em bifes de 180 gr cada bife, e temperar com sal e pimenta
3-Com as aparas da carne que sobraram da limpeza da vazia fazer fundo escuro e se necessário juntar um pouco de demi-glace instantâneo ou caldo de carne.

4-Corar os bifes em banha, dos dois lados e escorre-se a gordura da banha e reserva-se-
5-No sauté (frigideira) de corar as carnes, junta-se a manteiga, os dentes de alho esmagados, refresca-se com o vinho branco, junta-se o molho demi-glace,e por fim as natas, deixar ferver ligeiramente.

Batata ponte nova (palito grossa)



Cenoura Vichy

Canelar as cenouras (é fazer uns cortes decorativos, são riscos na cenoura) e cortar às rodelas com 5mm de grossura
Cozer em água, e com manteiga sal e pimenta
Juntar água Vidago.
Cozer até reduzir o caldo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tigelada á minha moda.

                                                            Ingredientes   10 ovos inteiros 50 gr de açúcar 1 litro de leite Q.b. raspa de l...