INGREDIENTES:
1 Lagosta
400 Gr de arroz
500 Gr de amêijoas
500 Gr de camarão
4 Bocas de sapateira
1 Cebolas médias picadas
50 Gr de manteiga
2 Dentes de alho picados
200 Gr de tomate
2 Pimentos (1 verde 1 vermelho)
1 Molho de coentros
2 Folhas de hortelã
Gindungo q.b.
Sal
1 Dl de vinho branco
Caldo de peixe ou água
PREPARAÇÃO:
Limpe e lave os mariscos.
Coza-os e descasca-se os mariscos, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
Com as cascas e cabeças do camarão faz-se um bom caldo.
Refoga-se os alhos picados e as cebolas em azeite, junta-se os pimentos, mexer sem deixar queimar.
Junte o caldo, e o vinho, deixa-se levantar fervura, junta-se o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixar cozer por 12 minutos, junta-se os mariscos e os coentros picados, rectifique de temperos e deixar no lume por mais 2 minutos.
Retira-se o tacho do lume e decora-se com alguns camarões inteiros, bocas de sapateira, polvilha-se com coentros picados e folha de hortelã picada
Sirva de imediato.
Coza-os e descasca-se os mariscos, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
Com as cascas e cabeças do camarão faz-se um bom caldo.
Refoga-se os alhos picados e as cebolas em azeite, junta-se os pimentos, mexer sem deixar queimar.
Junte o caldo, e o vinho, deixa-se levantar fervura, junta-se o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixar cozer por 12 minutos, junta-se os mariscos e os coentros picados, rectifique de temperos e deixar no lume por mais 2 minutos.
Retira-se o tacho do lume e decora-se com alguns camarões inteiros, bocas de sapateira, polvilha-se com coentros picados e folha de hortelã picada
Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário