(Receita para 4 pessoas)
750g de carne de vaca (para cozer)
Meia galinha
1 pé de porco,
350 Gr de entrecosto
1 chispe
200gr de presunto
1 chouriço
1 Salpicão
1 Farinheira
Meia galinha
1 pé de porco,
350 Gr de entrecosto
1 chispe
200gr de presunto
1 chouriço
1 Salpicão
1 Farinheira
1 Chouriço de sangue
1 Morcela boa qualidade
150 gr toucinho salgado
1 Orelheira fresca e fumada
2 couve portuguesa
-2 couve lombarda
200 gr cenouras
150 gr toucinho salgado
1 Orelheira fresca e fumada
2 couve portuguesa
-2 couve lombarda
200 gr cenouras
1,800 Kg de batatas e
8 Unidades de nabos
Q.b. sal
Q.b. sal
Q.b. azeite
1/2 Litro de feijão manteiga
Preparação:
1-Numa panela Grande levam-se a cozer em água todas as carnes e os enchidos.
2-Demolhar muito bem as carnes para se retirar o sal das carnes que foram salgadas, só depois se podem pôr a cozer e cozer o feijão que deve estar demolho de véspera. Tempera-se a água da cozedura com um fio de azeite e tempera-se a gosto.
3-Por ordem de cozedura, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e no fim depois de estar bem cozida, a carne de vaca.
2-Demolhar muito bem as carnes para se retirar o sal das carnes que foram salgadas, só depois se podem pôr a cozer e cozer o feijão que deve estar demolho de véspera. Tempera-se a água da cozedura com um fio de azeite e tempera-se a gosto.
3-Por ordem de cozedura, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e no fim depois de estar bem cozida, a carne de vaca.
4-Com a água que se cozeu as carnes, colocar as cenouras na panela e os nabos, depois as couves previamente arranjadas e finalmente as batatas, deixa-se cozer.
5-Quando cozidos, retire a panela do lume e dispõe-se os legumes numa travessa. Para servir: cortar as carnes e disponha noutra travessa com os respectivos legumes.
6-Acompanhe com feijão branco cozido (cozido na água dos legumes) e arroz branco preparado com a água do cozido e uma folha de hortelã.
6-Acompanhe com feijão branco cozido (cozido na água dos legumes) e arroz branco preparado com a água do cozido e uma folha de hortelã.
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