terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Bolo de Abóbora Alcafozense


 

Ingredientes

5 ovos pequenos

80 gr de margarina

350 gr de açúcar

600 gr abobora da horta

Q.b. mel

140 gr farinha de trigo

100 gr farinha maisena

80 gr coco ralado de compra

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Preparação

1º-Descasca-se e corta-se a abóbora em pedaços e leva-se a cozer em água temperada com sal.

2º-Depois de cozida, deita-se sobre um coador para perder toda a água da cozedura.

3º-Acalca-se um pouco se necessário, para se retirar a água que se puder.

4º-Depois de escorrida deve ficar com o peso aproximadamente 350 gr.

5º-Numa tijela bate-se as gemas com a manteiga ou margarina até ficar num creme cremoso.

6º-Acrescenta-se ao creme um a um todos os outros ingredientes – (abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado, mel e o fermento em pó).

7º-Bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado.

8º-Unta-se uma forma de buraco com manteiga e polvilhada com farinha, e deita-se o aparelho.

9º-Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 40 a 45 minutos

10º-Deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se que se polvilha com açúcar em pó.

 

 

Nota: - (Depois de cozida e escorrida deve ficar como peso aproximadamente 350 gr)


                                                      

                                                           





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