Ingredientes
5 ovos pequenos
80 gr de margarina
350 gr de açúcar
600 gr abobora da horta
Q.b. mel
140 gr farinha de trigo
100 gr farinha maisena
80 gr coco ralado de compra
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação
1º-Descasca-se e corta-se a abóbora em pedaços
e leva-se a cozer em água temperada com sal.
2º-Depois de cozida, deita-se sobre um coador
para perder toda a água da cozedura.
3º-Acalca-se um pouco se necessário, para se
retirar a água que se puder.
4º-Depois de escorrida deve ficar com o peso aproximadamente
350 gr.
5º-Numa tijela bate-se as gemas com a manteiga
ou margarina até ficar num creme cremoso.
6º-Acrescenta-se ao creme um a um todos os
outros ingredientes – (abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco
ralado, mel e o fermento em pó).
7º-Bate-se as claras em castelo e junta-se ao
preparado.
8º-Unta-se uma forma de buraco com manteiga e polvilhada
com farinha, e deita-se o aparelho.
9º-Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc
durante cerca de 40 a 45 minutos
10º-Deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se
que se polvilha com açúcar em pó.
Nota: - (Depois de cozida e escorrida deve
ficar como peso aproximadamente 350 gr)
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