quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Bacalhau sobre grelos com Broa


…. Temos que ter…!

 

Ingredientes

500 Gr de bacalhau em posta

150 Gr de bacon cortado em dados
200 Gr de azeite aromatizado

4 Dentes de alho
350 Gr de batatas pequenas
200 Gr de cebolas
400 Gr de broa de milho
500 Gr de grelos cozidos
Ramo de salsa
Sal e pimenta branca q.b.

Q.b. de coentros

 

…. Como se faz…!

Preparação
1-Depois de demolhadas as postas de bacalhau de preferência da parte do lombo grelham-se ou assam-se e lascam-se, podem ser cozidas.
2-À parte faz-se uma cebolada em salteada em azeite aromatizado e bacon;
3-Tempera-se com sal e pimenta branca de moinho e guarda-se;
4-Levam-se as batatas a assar com sal num tabuleiro (murro).
5-Parte-se broa de milho e esfarela-se com ajuda de um ralador e liga-se com azeite aromatizado, salsa picada, e os coentros picados;

6-Cozem-se os grelos que se escorrem e salteiam-se em azeite e alho;
7-Num tabuleiro de barro ou outro, coloca-se um pouco de 
grelos salteados, devendo guardar os restantes grelos, a cebolada, e o bacalhau lascado:
8-Cobre-se o bacalhau com os restantes grelos  que se salteou e sobre os grelos  cobrir  com a broa esfarelada ou ralada.

9-Leva-se ao forno a corar (Gratinar).


 

*Batatas a murro:


1-Num tabuleiro coloca-se sal, erva aromática a gosto (Rosmaninho, endro, alho,)

2- Leva-se ao forno a 200º até que se verifiquem estar prontas, retira-se uma das batatas e entre um pano dobrado e rebenta-se com facilidade, caso contrário continuam no forno até estarem prontas.

 

*Azeite aromático


1-Coloca-se um tacho com azeite e um dente de alho esmagado e leva-se ao lume. Quando o alho vier á superfície retira-se do lume e coloca-se ervas aromáticas a gosto.


                                                




 

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