….
Temos que ter…!
Ingredientes
500 Gr de bacalhau em
posta
150 Gr de bacon cortado
em dados
200 Gr de azeite aromatizado
200 Gr de azeite aromatizado
4 Dentes de alho
350 Gr de batatas pequenas
200 Gr de cebolas
400 Gr de broa de milho
500 Gr de grelos cozidos
Ramo de salsa
Sal e pimenta branca q.b.
350 Gr de batatas pequenas
200 Gr de cebolas
400 Gr de broa de milho
500 Gr de grelos cozidos
Ramo de salsa
Sal e pimenta branca q.b.
Q.b. de coentros
…. Como se faz…!
Preparação
1-Depois de demolhadas as postas de bacalhau de preferência da parte do lombo grelham-se ou assam-se e lascam-se, podem ser cozidas.
2-À parte faz-se uma cebolada em salteada em azeite aromatizado e bacon;
3-Tempera-se com sal e pimenta branca de moinho e guarda-se;
4-Levam-se as batatas a assar com sal num tabuleiro (murro).
5-Parte-se broa de milho e esfarela-se com ajuda de um ralador e liga-se com azeite aromatizado, salsa picada, e os coentros picados;
1-Depois de demolhadas as postas de bacalhau de preferência da parte do lombo grelham-se ou assam-se e lascam-se, podem ser cozidas.
2-À parte faz-se uma cebolada em salteada em azeite aromatizado e bacon;
3-Tempera-se com sal e pimenta branca de moinho e guarda-se;
4-Levam-se as batatas a assar com sal num tabuleiro (murro).
5-Parte-se broa de milho e esfarela-se com ajuda de um ralador e liga-se com azeite aromatizado, salsa picada, e os coentros picados;
6-Cozem-se os grelos
que se escorrem e salteiam-se em azeite e alho;
7-Num tabuleiro de barro ou outro, coloca-se um pouco de grelos salteados, devendo guardar os restantes grelos, a cebolada, e o bacalhau lascado:
8-Cobre-se o bacalhau com os restantes grelos que se salteou e sobre os grelos cobrir com a broa esfarelada ou ralada.
7-Num tabuleiro de barro ou outro, coloca-se um pouco de grelos salteados, devendo guardar os restantes grelos, a cebolada, e o bacalhau lascado:
8-Cobre-se o bacalhau com os restantes grelos que se salteou e sobre os grelos cobrir com a broa esfarelada ou ralada.
9-Leva-se ao forno a
corar (Gratinar).
*Batatas a murro:
1-Num tabuleiro
coloca-se sal, erva aromática a gosto (Rosmaninho, endro, alho,)
2- Leva-se ao forno a
200º até que se verifiquem estar prontas, retira-se uma das batatas e entre um
pano dobrado e rebenta-se com facilidade, caso contrário continuam no forno até
estarem prontas.
*Azeite aromático
1-Coloca-se um tacho
com azeite e um dente de alho esmagado e leva-se ao lume. Quando o alho
vier á superfície retira-se do lume e coloca-se ervas aromáticas a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário