Ingredientes:
1
lata de leite condensado
2
medidas* de leite, da mesma lata do leite condensado
1
colher de sobremesa de farinha Maizena
5
ovos
1
pacote de natas
3
colheres de sopa de açúcar
Q.b.
Bolacha Maria
medida da mesma lata de leite condensado
Preparação
1º-Separam-se
as gemas das claras e reservar as claras.
2º-Num
tacho, junta-se o leite condensado, as gemas e o leite (onde se diluiu com a
farinha Maizena).
3º-Leva-se
a lume brando.
4º-Vai-se
mexendo sempre até começar a engrossar.
5º-Retira-se
do lume, deita-se num recipiente com bolacha Maria embebidas em café ou taças
individuais com bolacha maria também embebida em café, no fundo e deixa-se arrefecer,
(Bolacha e o creme que se levou a engrossar).
6º-Bate-se
as claras em castelo e as natas com o açúcar (em recipientes separados).
7º-Envolve-se
ambas (claras e natas) que se coloca por cima do doce.
8º-Leva-se
ao frigorífico. No momento de servir polvilhar com bolacha Maria picada ou
ralada.
Sem comentários:
Enviar um comentário