quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Doce da Casa


Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

2 medidas* de leite, da mesma lata do leite condensado

1 colher de sobremesa de farinha Maizena

5 ovos

1 pacote de natas

3 colheres de sopa de açúcar

Q.b. Bolacha Maria

 medida da mesma lata de leite condensado

Preparação

1º-Separam-se as gemas das claras e reservar as claras.

2º-Num tacho, junta-se o leite condensado, as gemas e o leite (onde se diluiu com a farinha Maizena).

3º-Leva-se a lume brando.

4º-Vai-se mexendo sempre até começar a engrossar.

5º-Retira-se do lume, deita-se num recipiente com bolacha Maria embebidas em café ou taças individuais com bolacha maria também embebida em café, no fundo e deixa-se arrefecer, (Bolacha e o creme que se levou a engrossar).

6º-Bate-se as claras em castelo e as natas com o açúcar (em recipientes separados).

7º-Envolve-se ambas (claras e natas) que se coloca por cima do doce.

8º-Leva-se ao frigorífico. No momento de servir polvilhar com bolacha Maria picada ou ralada.

 




                                    

 

 

                                                  

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...