Massa:
400 gr Farinha
100 gr Açúcar
140 gr manteiga ou margarina
Q.b. raspa de limão
2 ovo
Recheio:
Ingredientes
1/2 litro de Leite
1/2 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
250 gr Açúcar
5 gemas de Ovo-
2 colheres de sopa de Farinha Maizena
Massa:
Preparação
1º-Sobre a mesa coloca-se a farinha e faz-se
uma cavidade no centro.
2º-Junta-se os ingredientes (manteiga amolecida,
açúcar, os ovos inteiros) e raspa de limão e amassam-se com as mãos, deixa-se
descansar alguns minutos.
3º-Molda-se a massa numa forma de fundo
amovível untada.
Recheio:
Preparação
1º-Leva-se ao lume um tacho com a água, o
açúcar, o pau de canela, casca do limão e o leite.
2º-Deixa-se ferver.
3º-Dissolve-se a farinha maisena com um pouco do leite que se
levou a ferver, mas ainda frio, junta-se as gemas.
4º-Depois de bem dissolvido e sem grumos
adiciona-se ao líquido que se ferver.
5º-Leva-se tudo ao lume e mexe-se até começar a
engrossar.
6º-Retira-se a casca do limão e o pau de canela
e recheia-se a tarte, já preparada.
7º-Leva-se ao forno a 180ºc cerca de 25
minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário