quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Tarte Bom Bocado


Massa:

400 gr Farinha

100 gr Açúcar

140 gr manteiga ou margarina

Q.b. raspa de limão

2 ovo

 

Recheio:

Ingredientes

1/2 litro de Leite

1/2   dl de água

1 pau de canela

1 casca de limão

250 gr Açúcar

5 gemas de Ovo-

2 colheres de sopa de Farinha Maizena

 

Massa:

Preparação

1º-Sobre a mesa coloca-se a farinha e faz-se uma cavidade no centro.

2º-Junta-se os ingredientes (manteiga amolecida, açúcar, os ovos inteiros) e raspa de limão e amassam-se com as mãos, deixa-se descansar alguns minutos.

3º-Molda-se a massa numa forma de fundo amovível untada.

 

Recheio:

Preparação

1º-Leva-se ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela, casca do limão e o leite.

2º-Deixa-se ferver.

3º-Dissolve-se a   farinha maisena com um pouco do leite que se levou a ferver, mas ainda frio, junta-se as gemas.

4º-Depois de bem dissolvido e sem grumos adiciona-se ao líquido que se ferver.

5º-Leva-se tudo ao lume e mexe-se até começar a engrossar.

6º-Retira-se a casca do limão e o pau de canela e recheia-se a tarte, já preparada.

7º-Leva-se ao forno a 180ºc cerca de 25 minutos.



                                                               







Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...