quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Carré de porco com maçã


Ingredientes

1,5 kg de lombo de porco com osso (carré)

Q.b.  de Mostarda

3 dl de Vinho Branco

2 c. de sopa de mel

1,5 dl de água

Q.b.  de Azeite

Q.b. mostarda

Q.b. coentros

Q.b. pão ralado

3   Cebolas médias

1,200 kg de batatas para se preparar em bolinhas com uma colher própria

4   maçãs reinetas

4 paus de canela

3 tomates

1 raminho de salsa

Q.b. cravinhos

Q.b. sal

Q.b. pimenta

 

Preparação

1º-Arranja-se o Carré; eliminando o excesso de gordura e limpa-se bem os ossos.

2º-Faz-se depois uns cortes transversais na superfície da carne, sem a perfurar.

3º-Coloca-se uns cravinhos espetados nos cortes e prende-se o Carré (carne) com fio de cozinha.

4º-Coloca-se a carne no tabuleiro e tempere-a com sal e pimenta, alho, ervas de Provence e azeite.

5º-Faz-se uma mistura com a mostarda, vinho branco e mel, mexe-se bem para diluir.

6º-Junta-se um pouco de água e rega-se a carne com um pouco desta mistura a carne já contem sal, alho e azeite.

7º-Corta-se as cebolas em metades e coloca-se também no tabuleiro.

8º-Leva-se ao forno assar a 180º c, rega-se ocasionalmente com a restante mistura do vinho e mel.

9º-Lava-se bem as maçãs, retirando o caroço e faz-se um corte em toda a volta da maçã, e coloca-se dentro de cada orifício, um pau de canela.

10º-Faz-se o mesmo ao tomate este retira-se uma capa da superfície e tempera-se com sal e prepara-se um recheio de pão ralado misturado com coentros, mostarda, azeite e orégãos.

11º-Cobre-se cada parte do tomate com este aparelho e leva-se ao forno a cozinhar.

 12º-Retira-se a carne do forno, retira-se o fio á carne, passando o molho pelo passador fino, e corta-se pelas costeletas a e coloca-se no prato com a maçã assada e o tomate e das batatas parisiense em volta o molho da própria carne só para salpicar a carne.


                                                         





Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...