Ingredientes
1,5 kg de lombo de
porco com osso (carré)
Q.b. de Mostarda
3 dl de Vinho Branco
2 c. de sopa de mel
1,5 dl de água
Q.b. de Azeite
Q.b. mostarda
Q.b. coentros
Q.b. pão ralado
3 Cebolas médias
1,200 kg de batatas
para se preparar em bolinhas com uma colher própria
4 maçãs reinetas
4 paus de canela
3 tomates
1 raminho de salsa
Q.b. cravinhos
Q.b. sal
Q.b. pimenta
Preparação
1º-Arranja-se o Carré;
eliminando o excesso de gordura e limpa-se bem os ossos.
2º-Faz-se depois uns
cortes transversais na superfície da carne, sem a perfurar.
3º-Coloca-se uns
cravinhos espetados nos cortes e prende-se o Carré (carne) com fio de cozinha.
4º-Coloca-se a carne no
tabuleiro e tempere-a com sal e pimenta, alho, ervas de Provence e azeite.
5º-Faz-se uma mistura com
a mostarda, vinho branco e mel, mexe-se bem para diluir.
6º-Junta-se um pouco de
água e rega-se a carne com um pouco desta mistura a carne já contem sal, alho e
azeite.
7º-Corta-se as cebolas
em metades e coloca-se também no tabuleiro.
8º-Leva-se ao forno
assar a 180º c, rega-se ocasionalmente com a restante mistura do vinho e mel.
9º-Lava-se bem as
maçãs, retirando o caroço e faz-se um corte em toda a volta da maçã, e coloca-se
dentro de cada orifício, um pau de canela.
10º-Faz-se o mesmo ao
tomate este retira-se uma capa da superfície e tempera-se com sal e prepara-se um
recheio de pão ralado misturado com coentros, mostarda, azeite e orégãos.
11º-Cobre-se cada parte
do tomate com este aparelho e leva-se ao forno a cozinhar.
12º-Retira-se a carne do forno, retira-se o
fio á carne, passando o molho pelo passador fino, e corta-se pelas costeletas a
e coloca-se no prato com a maçã assada e o tomate e das batatas parisiense em
volta o molho da própria carne só para salpicar a carne.
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