Ingredientes
100 ml de vinho branco
100 ml de aguardente
200 ml de azeite
200 gr de açúcar
600 gr de farinha ou mais até que a massa fique
espessa e moldável
1 colher de chá de fermento em pó
2 gemas para pincelar
Q.b. açúcar e canela para polvilhar
Preparação
1.-Numa tijela deita-se o açúcar e o azeite e
envolve-se bem.
2.-Junta-se aguardente e o vinho branco. e
3.-Adiciona-se a farinha misturada com o
fermento em pó aos poucos e vai-se misturando até a massa apresentar uma consistência
e que se desprenda das mãos, e que se estenda e não seja demasiada seca.
4.-Tender em pequenos biscoitos com o formato
de pequenas ferraduras.
5.-Bate-se as gemas com um garfo, noutra tijela
mistura-se o açúcar com a canela e reserva-se.
6.-Coloca-se
num tabuleiro ou placa forrado com papel vegetal untado com manteiga, e
polvilhado com farinha.
7.-Pncela-se
com ovo e polvilham-se com açúcar areado e canela.
5.-Levam-se
ao forno a 180ºc, até os biscoitos ficarem firmes e dourados.
Cozem
em forno bem quente, mas, quanto mais espessas forem as ferraduras, menos forte
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