quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Borrachões (Beira Baixa)


Ingredientes

100 ml de vinho branco

100 ml de aguardente

200 ml de azeite

200 gr de açúcar

600 gr de farinha ou mais até que a massa fique espessa e moldável

1 colher de chá de fermento em pó

2 gemas para pincelar

Q.b. açúcar e canela para polvilhar

 

Preparação

1.-Numa tijela deita-se o açúcar e o azeite e envolve-se bem.

2.-Junta-se aguardente e o vinho branco. e

3.-Adiciona-se a farinha misturada com o fermento em pó aos poucos e vai-se misturando até a massa apresentar uma consistência e que se desprenda das mãos, e que se estenda e não seja demasiada seca.

4.-Tender em pequenos biscoitos com o formato de pequenas ferraduras.

5.-Bate-se as gemas com um garfo, noutra tijela mistura-se o açúcar com a canela e reserva-se.

6.-Coloca-se num tabuleiro ou placa forrado com papel vegetal untado com manteiga, e polvilhado com farinha.     

7.-Pncela-se com ovo e polvilham-se com açúcar areado e canela.

5.-Levam-se ao forno a 180ºc, até os biscoitos ficarem firmes e dourados. 

Cozem em forno bem quente, mas, quanto mais espessas forem as ferraduras, menos forte

 

                                                      


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