quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Bolo do café


 

Ingredientes:

250g açúcar

250 gr farinha sem fermento

3 ovos inteiros

1 chávena de leite

4 colheres sobremesa café solúvel

1 colher chá fermento

1 colher café canela

1 ovo de azeite

 

Preparação:

 

1º-Bate-se o açúcar com os ovos, a canela e o azeite.

2º-Adiciona-se a farinha peneirada com o fermento.

3º-Leva-se o leite aquecer e dissolve-se o café solúvel.

4º-Junta-se o café dissolvido ao preparado dos ovos que se bateu com o açúcar e canela, e vai-se alternadamente com a farinha peneirada com cuidado.

5º-Unta-se uma forma de chaminé com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, a 180ºc durante cerca de 35 minutos ou até estar cozido.

6º-Dessenforma-se depois de frio e polvilha-se com açúcar em pó.

 


                                                                      




Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...