-Receita
preparada no dia 05 de fevereiro 2019, em Castelo Branco
-Receita
fácil de confecionar e muito agradável.
Ingredientes
1
broa de milho esfarelada
1/2
broa de milho sem a côdea e cortada em crotões pequenos
600
gr batatas
100
gr pão ralado
Q.b.
de salsa picada
Q.b.
ervas aromáticas
130
gr bacon fumado cortado em cubos (dados pequenos)
Q.b.
coentros
6
postas de bacalhau
2
dentes de alho
1
folha de louro
2
dentes de alho esmagado
Q.b.
azeite
Q.b.
Pimenta
Q.b.
sal
Preparação:
1º-Começa-se
por cozer as batatas com a pele, não deixar cozer muito, e o bacalhau, este é só
dar uma fervura.
2º-Corta-se
a broa em bocados pequenos, e esfrola-se com as mãos ou rala-se, coloca-se dentro
de uma tijela.
3º-Misture
á broa esfarelada, pão ralado, salsa picada, coentros picados, alho triturado, ervas
aromáticas.
4º-Rega-se
com azeite e misture bem com a colher de pau. Reserva-se.
5º-Depois
do bacalhau fervido, retira-se e deixa-se escorrer, desfaz-se em lascas grandes.
6º-Descasca-se
as batatas depois de cozidas e cortam-se em paisana.
7º-Leva-se
uma frigideira ao lume com azeite e junta-se os dentes de alho esmagados, o bacon,
e os crotões da broa, que se salte-a, retira-se e reserva-se.
8º-Na
frigideira onde se salteou o bacon e a broa salteia-se as batatas, junta-se o
bacalhau retifica-se de temperos (ervas de Provence, salsa e coentros picados).
9º-Coloca-se
uma camada fina da mistura da broa num pirex ou tabuleiro, sobre a camada da
broa o bacalhau com a batata e o bacon com os crotões da broa,
10º-Cobre-se
com a mistura da broa.
11º-Rega-se
com um fio de azeite e leva-se ao forno a corar.
12º-Serve-se
com grelos cozidos e salteados em azeite ou só cozidos ao lado do bacalhau.
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