quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Bolo de chocolate


Ingredientes

5 ovos

1 chávenas de chá de azeite

100 gr de açúcar

2 chávenas de chá de farinha trigo peneirada

1 chávena de chá de chocolate em pó

1 chávena de chá de água morna

1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Cobertura

8 colheres de sopa de leite

4 colheres de sopa de chocolate em pó

5 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de margarina

 

Preparação

 

1º-Bater os ovos com o açúcar, junta-se o óleo e bata mais um pouco.

2º-Junta-se a farinha com o chocolate e o fermento, a água, mistura-se bem.

3º-Unta-se um tabuleiro retangular com manteiga e polvilhado com farinha, deita-se o preparado no tabuleiro.

4ºLeva-se a forno médio a 180ºc cerca de 40 minutos.

 

Cobertura

1º-Deita-se todos os ingredientes da cobertura, mexe-se com as varas e leva-se ao lume.

2º-Quando começar a ferver retira-se e reserva-se.

3º-Retira-se o bolo e desenforma-se pica-se com um garfo e cobre-se o bolo com a cobertura.

 

 

                                                       


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...