quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Spaghetti á la Carbonara


Ingredientes

500 gr de espaguete

1 dente de alho picado

2 ovos inteiros

4 gemas

200 gr de bacon em pedaços grandes

150 gr de queijo Pecorino Romano ralado

Q.b.  de azeite

Q.b. Sal a gosto

Q.b. Pimenta de moinho a gosto

Q.b. de salsa picada

Q.b.  cebolinho picada

Q.b. Água para cozinhar o esparguete

 

Preparação

1º-Leva-se uma panela com água temperada com sal e um fio de gordura (óleo ou azeite), assim que começar a ferver deita-se o Esparguete e deixa-se cozer até que fique al dente.

2º.-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite, e o bacon, deixa-se refogar em lume brando e até ficar crocante. Reserva-se.

3º-Dentro de uma tigela, bate-se os 2 ovos inteiros e as 4 gemas.

4º-Adiciona-se o queijo ralado aos ovos e tempera-se com sal e pimenta.

5º-Bate-se os ovos que se misturou o queijo, até obter uma mistura espumosa.

6º-Na frigideira onde se salteou o bacon, junta-se o espaguete al dente escorrido.

7º-Acrescenta-se a mistura de ovos que se bateu com o queijo, misturando bem.

8º-Adiciona-se um pouco da água do cozimento da massa para deixar o molho mais cremoso.

9º-Finalmente polvilhar com salsa picada e cebolinho picado


                                      


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