Ingredientes
500 gr de espaguete
1 dente de alho picado
2 ovos inteiros
4 gemas
200 gr de bacon em pedaços grandes
150 gr de queijo Pecorino Romano ralado
Q.b. de
azeite
Q.b. Sal a gosto
Q.b. Pimenta de moinho a gosto
Q.b. de salsa picada
Q.b. cebolinho picada
Q.b. Água para cozinhar o esparguete
Preparação
1º-Leva-se uma panela com água temperada com
sal e um fio de gordura (óleo ou azeite), assim que começar a ferver deita-se o
Esparguete e deixa-se cozer até que fique al dente.
2º.-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite,
e o bacon, deixa-se refogar em lume brando e até ficar crocante. Reserva-se.
3º-Dentro de uma tigela, bate-se os 2 ovos
inteiros e as 4 gemas.
4º-Adiciona-se o queijo ralado aos ovos e
tempera-se com sal e pimenta.
5º-Bate-se os ovos que se misturou o queijo,
até obter uma mistura espumosa.
6º-Na frigideira onde se salteou o bacon, junta-se
o espaguete al dente escorrido.
7º-Acrescenta-se a mistura de ovos que se bateu
com o queijo, misturando bem.
8º-Adiciona-se um pouco da água do cozimento da
massa para deixar o molho mais cremoso.
9º-Finalmente polvilhar com salsa picada e
cebolinho picado
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