domingo, 20 de janeiro de 2019

Lulas Recheadas à Castro Laboreiro


Ingredientes.

6 uni. Lulas

Q.b. Sal

q.b. salsa em rama

3 un. Tomates

50 gr Pão ralado

100 gr manteiga

2 dl caldo de peixe

1 dl Azeite

2 limão

3 un. Cebolas picadas

2 Cenouras

2 dl Vinho branco

1 folha de louro

Q.b. pimenta de moinho

 

Preparação

1º-Amanhar e lavar as lulas.

2º-Descascar e cortar 2 cenouras em camponesa.

3º-Extrair o sumo dos dois limões.

4º-Cortar os tentáculos em bocados, e preparar os 3 tomates que estes são limpos de peles e sementes, cortam-se de seguida em concassé e reserva-se.

5º-Leva-se um tacho ao lume com o azeite, deixa-se aquecer e junta-se a cebola picada e deixa-se refogar.

6º-Junta-se o tomate e os tentáculos cortados, tempera-se com sal, pimenta de moinho, e deixa-se cozinhar alguns minutos.

7º-Junta-se 50 gr de pão ralado que se mistura até o pão ficar bem envolvido.

8º-Retira-se do lume e com ajuda de um saco de pasteleiro ou colher recheia-se as lulas, fechar com um palito. Reserva-se.

9º-Levar outro tacho ao lume com um fio de azeite e manteiga, junta-se a cenouras que se cortou, , os tentáculos, colocar um tacho ao lume adicionar azeite, cebola picada, tomates pelados e cortados em concassé e a folha do louro e a salsa  esta atada.

10º-Colocar as lulas já recheadas no tacho ou dentro de um tabuleiro, e deita-se o caldo sobre as lulas, adiciona-se o vinho branco e o sumo do limão, deixa-se cozinhar em lume brando ou pode-se levar ao forno, mas tapado.

11º-Depois das lulas estarem cozinhada retiram-se do tacho ficando só o molho.

12º-Tritura-se o molho que se refogou, leva-se ao lume o molho passado que se coloca sobre as lulas, devendo o molho ficar um pouco espesso.

13º-Leva-se novamente as lulas ao lume depois de cobertas com o molho que se triturou e.

14º-Serve-se com puré de batata

 

 

Puré de batata

 

Ingredientes

1 kg de batatas lavadas, mas não descascadas;

Q.b. Sal grosso;

250 gr de manteiga em cubos (mantidos no fresco até utilizar);

250 ml de leite integral, sem redução de gordura;

Q.b. Sal

Q.b. pimenta

 

Preparação

1.-Leva-se as batatas ao lume dentro de uma panela com 2 litros de água fria e uma pitada de sal.

2.-Deixa-se ferver, tapa-se a panela, e deixa-se cozinhar, espeta-se um garfo para se verificar se estão cozidas.

3.-Depois de cozidas retira-se da água e deixa-se escorrer.

4.-Depois de descascadas passam-se pela máquina ou com ajuda do triturador e deita-se o puré dentro de uma panela grande.

5.-Junta-se a manteiga bem fria aos poucos, mexendo o preparado até que fique cremoso.
6.-Ainda em lume brando, vai-se deitando o leite bem quente aos poucos e continuando a mexer até que seja todo absorvido, esta pro




                                                      


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