Ingredientes.
6
uni. Lulas
Q.b.
Sal
q.b.
salsa em rama
3
un. Tomates
50
gr Pão ralado
100
gr manteiga
2
dl caldo de peixe
1
dl Azeite
2
limão
3
un. Cebolas picadas
2
Cenouras
2
dl Vinho branco
1
folha de louro
Q.b.
pimenta de moinho
Preparação
1º-Amanhar
e lavar as lulas.
2º-Descascar
e cortar 2 cenouras em camponesa.
3º-Extrair
o sumo dos dois limões.
4º-Cortar
os tentáculos em bocados, e preparar os 3 tomates que estes são limpos de peles
e sementes, cortam-se de seguida em concassé e reserva-se.
5º-Leva-se
um tacho ao lume com o azeite, deixa-se aquecer e junta-se a cebola picada e
deixa-se refogar.
6º-Junta-se
o tomate e os tentáculos cortados, tempera-se com sal, pimenta de moinho, e
deixa-se cozinhar alguns minutos.
7º-Junta-se
50 gr de pão ralado que se mistura até o pão ficar bem envolvido.
8º-Retira-se
do lume e com ajuda de um saco de pasteleiro ou colher recheia-se as lulas, fechar
com um palito. Reserva-se.
9º-Levar
outro tacho ao lume com um fio de azeite e manteiga, junta-se a cenouras que se
cortou, , os tentáculos, colocar um tacho ao lume adicionar azeite, cebola
picada, tomates pelados e cortados em concassé e a folha do louro e a
salsa esta atada.
10º-Colocar
as lulas já recheadas no tacho ou dentro de um tabuleiro, e deita-se o caldo sobre
as lulas, adiciona-se o vinho branco e o sumo do limão, deixa-se cozinhar em
lume brando ou pode-se levar ao forno, mas tapado.
11º-Depois
das lulas estarem cozinhada retiram-se do tacho ficando só o molho.
12º-Tritura-se
o molho que se refogou, leva-se ao lume o molho passado que se coloca sobre as
lulas, devendo o molho ficar um pouco espesso.
13º-Leva-se
novamente as lulas ao lume depois de cobertas com o molho que se triturou e.
14º-Serve-se
com puré de batata
Puré de batata
Ingredientes
1
kg de batatas lavadas, mas não descascadas;
Q.b.
Sal grosso;
250
gr de manteiga em cubos (mantidos no fresco até utilizar);
250
ml de leite integral, sem redução de gordura;
Q.b.
Sal
Q.b.
pimenta
Preparação
1.-Leva-se
as batatas ao lume dentro de uma panela com 2 litros de água fria e uma pitada
de sal.
2.-Deixa-se
ferver, tapa-se a panela, e deixa-se cozinhar, espeta-se um garfo para se
verificar se estão cozidas.
3.-Depois
de cozidas retira-se da água e deixa-se escorrer.
4.-Depois
de descascadas passam-se pela máquina ou com ajuda do triturador e deita-se o
puré dentro de uma panela grande.
5.-Junta-se
a manteiga bem fria aos poucos, mexendo o preparado até que fique cremoso.
6.-Ainda em lume brando,
vai-se deitando o leite bem quente aos poucos e continuando a mexer até que
seja todo absorvido, esta pro
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