terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Bolo de Ananas das Freiras


Ingredientes

500 gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

7 ovos

350 gr de açúcar

Q.b. calda de ananas

Q.b. cerejas escorridas

 

Preparação

1º-Dentro de uma tijela batem-se cos as varas as gemas com o   açúcar, ate ficar num creme esbranquiçado.

2º-Junta-se a farinha peneirada com o fermento em pó, ao creme pouco a pouco em forma de chuva, envolvendo com a mão, e deita-se um pouco de calda de ananas.

3º-A parte noutra tijela, batem-se as claras em castelo bem firmes.

4º-Quando estiver pronta junta-se a massa envolvendo com a mão, envolvendo debaixo para cima para não cortar.

5º-Caramalizar uma forma de chaminé com o caramelo que se preparou ou de compra colocando-as rodelas do ananas em toda a volta e uma cereja no centro d ananas.

6º-Leva-se ao forno a 180ºc cerca de 35/40 minutos.

7º-Depoius de cozido retira-se e desenforma-se frio.

8º-Pincela-se com calda ou geleia de ananas.



                                                             


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...