Ingredientes
500 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
7 ovos
350 gr de açúcar
Q.b. calda de ananas
Q.b. cerejas escorridas
Preparação
1º-Dentro de uma tijela batem-se cos as varas as
gemas com o açúcar, ate ficar num creme esbranquiçado.
2º-Junta-se a farinha peneirada com o fermento
em pó, ao creme pouco a pouco em forma de chuva, envolvendo com a mão, e deita-se
um pouco de calda de ananas.
3º-A parte noutra tijela, batem-se as claras em
castelo bem firmes.
4º-Quando estiver pronta junta-se a massa
envolvendo com a mão, envolvendo debaixo para cima para não cortar.
5º-Caramalizar uma forma de chaminé com o caramelo
que se preparou ou de compra colocando-as rodelas do ananas em toda a volta e
uma cereja no centro d ananas.
6º-Leva-se ao forno a 180ºc cerca de 35/40
minutos.
7º-Depoius de cozido retira-se e desenforma-se
frio.
8º-Pincela-se com calda ou geleia de ananas.
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