Ingredientes
250 gr de manteiga
150 gr de chocolate branco
250ml de leite
250 gr de farinha com fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
300g de açúcar
2 ovos
Cobertura:
Ingredientes
300 gr de queijo-creme à temperatura ambiente
85 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar em pó
Preparação:
1º-Levar a banho-maria a manteiga com o
chocolate branco, e o leite, mexe-se até derreter.
2º-Mistua-se a farinha com o bicarbonato de
sódio, o açúcar e uma pitada de sal.
3º-Vai-se adicionando a mistura de chocolate
derretido à mistura de farinha e do açúcar, junta-se os ovos um a um e mexe-se
bem, deve ficar líquida.
4º-Unta-se uma forma redonda com manteiga e
polvilhada com farinha ou forra-se com papel vegetal untado.
5º-Leva-se ao forno a 180ºc durante cerca de 1
hora até o bolo estar cozido e dourado.
6º-Retirar do forno e deixa-se arrefecer sobre
uma grade.
7º-Corta-se ao meio e molha-se com xarope ou
com geleia, coloca-se a parte do bolo que se retirou.
Cobertura
Preparação
1º-Deita-se numa tijela o queijo creme, a
manteiga e o açúcar em pó previamente peneirado.
2º-Bate-se até ficar um creme homogéneo.
3º-Cobre-se a superfície do bolo com o creme e
coloca-se algumas amêndoas de chocolate como decorativo.
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