quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Bolo de chocolate Branco com cobertura de Queijo creme


Ingredientes

250 gr de manteiga

150 gr de chocolate branco

250ml de leite

250 gr de farinha com fermento

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

300g de açúcar

2 ovos

 

Cobertura:

Ingredientes

300 gr de queijo-creme à temperatura ambiente

85 gr de manteiga à temperatura ambiente

100 gr de açúcar em pó

 

Preparação:

1º-Levar a banho-maria a manteiga com o chocolate branco, e o leite, mexe-se até derreter.

2º-Mistua-se a farinha com o bicarbonato de sódio, o açúcar e uma pitada de sal.

3º-Vai-se adicionando a mistura de chocolate derretido à mistura de farinha e do açúcar, junta-se os ovos um a um e mexe-se bem, deve ficar líquida.

4º-Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha ou forra-se com papel vegetal untado.

5º-Leva-se ao forno a 180ºc durante cerca de 1 hora até o bolo estar cozido e dourado.

6º-Retirar do forno e deixa-se arrefecer sobre uma grade.

7º-Corta-se ao meio e molha-se com xarope ou com geleia, coloca-se a parte do bolo que se retirou.

 

Cobertura

Preparação

1º-Deita-se numa tijela o queijo creme, a manteiga e o açúcar em pó previamente peneirado.

2º-Bate-se até ficar um creme homogéneo.

3º-Cobre-se a superfície do bolo com o creme e coloca-se algumas amêndoas de chocolate como decorativo.



                                                      


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