quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Bolo. Entre o Céu e a Terra


Ingredientes:

 

110 gr de farinha com fermento

300 gr de miolo de amêndoa

250 gr de açúcar

12 ovos

1 Laranja (sumo)

Q.b. mel

1 limão raspa

Q.b. Banha para untar a forma

Q.b. de farinha para polvilhara forma

 

Preparação

1º-Começar por escaldar as amêndoas, pela-se (retirando a pele e passa-se pela máquina ou utilizar a amêndoa moída de compra.

2º-Separar as gemas das claras.

3º-Bate-se as claras em castelo, reserva-se.

4º-Bater as gemas com o açúcar até formar uma gemada esbranquiçada e começar a ficar espessa, junta-se as gemas que se bateu a raspa do limão, o miolo da amêndoa e mistura-se bem.

5º-Mistura-se a farinha peneirada as claras que se bate com consistência, para que a farinha fique bem envolvida nas claras.

6º-Envolve-se a gemada com o aparelho que contem as claras coma farinha, só envolver debaixo para cima em movimentos sem bater.

7º-Unta-se uma forma redonda com banha de porco e polvilhada com farinha.

8º-Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar cozido e dourado.

9º-Depois de cozido retira-se deixa-se arrefecer um pouco e espreme-se uma ou duas laranjas e deita-se sobre a superfície do bolo para ficar ligeiramente húmido.

10º-Decora-se com chantilly

 
Chantilly

 

Ingredientes

200 ml de natas

50 gr de açúcar

Gotas de limão

reparação:

1º-Leva-se o pacote das natas ao congelador durante cerca de 30 minutos.

2º-Com as varas ou batedeira bate-se as natas que se retirou do congelador.

3º-Junta-se o açúcar continuando a bater

4º-Quando as natas começarem a ficar mais sólidas, junta-se as gotas do limão e continuando a bater até chegar á consistência de chantilly.

5º-Coloca-se no frigorífico, usa-se um saco de pasteleiro para decorar o bolo.


                                           





Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...