Ingredientes:
110
gr de farinha com fermento
300
gr de miolo de amêndoa
250
gr de açúcar
12
ovos
1
Laranja (sumo)
Q.b.
mel
1
limão raspa
Q.b.
Banha para untar a forma
Q.b.
de farinha para polvilhara forma
Preparação
1º-Começar
por escaldar as amêndoas, pela-se (retirando a pele e passa-se pela máquina ou
utilizar a amêndoa moída de compra.
2º-Separar
as gemas das claras.
3º-Bate-se
as claras em castelo, reserva-se.
4º-Bater
as gemas com o açúcar até formar uma gemada esbranquiçada e começar a ficar
espessa, junta-se as gemas que se bateu a raspa do limão, o miolo da amêndoa e
mistura-se bem.
5º-Mistura-se
a farinha peneirada as claras que se bate com consistência, para que a farinha
fique bem envolvida nas claras.
6º-Envolve-se
a gemada com o aparelho que contem as claras coma farinha, só envolver debaixo
para cima em movimentos sem bater.
7º-Unta-se
uma forma redonda com banha de porco e polvilhada com farinha.
8º-Leva-se
ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar cozido e
dourado.
9º-Depois
de cozido retira-se deixa-se arrefecer um pouco e espreme-se uma ou duas
laranjas e deita-se sobre a superfície do bolo para ficar ligeiramente húmido.
10º-Decora-se
com chantilly
Ingredientes
200
ml de natas
50
gr de açúcar
Gotas
de limão
reparação:
1º-Leva-se
o pacote das natas ao congelador durante cerca de 30 minutos.
2º-Com
as varas ou batedeira bate-se as natas que se retirou do congelador.
3º-Junta-se
o açúcar continuando a bater
4º-Quando
as natas começarem a ficar mais sólidas, junta-se as gotas do limão e continuando
a bater até chegar á consistência de chantilly.
5º-Coloca-se
no frigorífico, usa-se um saco de pasteleiro para decorar o bolo.
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