Ingredientes
299 gr Manteiga
250 gr açúcar
1 Limão raspa
5 ovos (claras e gemas em separado)
200 gr farinha
1 c. chá fermento em pó
120 gr miolo de amêndoa
150 gr gila (doce)
Q.b. manteiga para untar
Q.b. farinha para polvilhar
Q.b. canela em pó
Preparação
1º-Bater as gemas com o açúcar até obter um creme
fofo e esbranquiçado.
2º-Adicionar a farinha peneirada com o fermento o
miolo de amêndoa e o doce de chila, a raspa do limão, envolvendo bem de forma que
os ingredientes ficam bem ligados.
3º-Bater as claras em castelo bem firme e, quando
estiverem quase no ponto, adiciona-se 1 colher de sopa de açúcar para que
fiquem mais seguras.
4º-Com cuidado vai-se misturando as claras que se levantou
em movimento de debaixo para cima (as gemas que se bateu com o açúcar, a
farinha, a gila e o miolo da amêndoa)
5º-Unta-se uma forma redonda ou retangular com manteiga
e polvilhada com farinha.
6º-Deita-se na forma e leva-se ao forno a 160ºc
cerca de 45 minutos.
7º-Retira-se e desenforma-se, deixa-se arrefecer e
polvilha-se com açúcar em pó e canela em pó
Nota: não deixar secar o bolo deve ficar húmido não
deixe secar muito, pois o bolo real deve ficar húmido.
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