sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Bolo Real do Chef


Ingredientes

299 gr Manteiga

250 gr açúcar

1 Limão raspa

5 ovos (claras e gemas em separado)

200 gr farinha

1 c. chá fermento em pó

120 gr miolo de amêndoa

150 gr gila (doce)

Q.b. manteiga para untar

Q.b. farinha para polvilhar

Q.b. canela em pó

 

Preparação

1º-Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

2º-Adicionar a farinha peneirada com o fermento o miolo de amêndoa e o doce de chila, a raspa do limão, envolvendo bem de forma que os   ingredientes ficam bem ligados.

3º-Bater as claras em castelo bem firme e, quando estiverem quase no ponto, adiciona-se 1 colher de sopa de açúcar para que fiquem mais seguras.

4º-Com cuidado vai-se misturando as claras que se levantou em movimento de debaixo para cima (as gemas que se bateu com o açúcar, a farinha,  a gila e o miolo da amêndoa)

5º-Unta-se uma forma redonda ou retangular com manteiga e polvilhada com farinha.

6º-Deita-se na forma e leva-se ao forno a 160ºc cerca de 45 minutos.

7º-Retira-se e desenforma-se, deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó e canela em pó

 

Nota: não deixar secar o bolo deve ficar húmido não deixe secar muito, pois o bolo real deve ficar húmido.

 

                                                    

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...