quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Bolo chiffon de Laranja


Ingredientes:

 

1 1/2 -chávena de açúcar

1 1/2 -chávena de farinha de trigo

3/4 -Chávena de óleo

1/2 -Chávena de sumo de laranja

1 laranja ralada

1 colher de chá de fermento em pó

Q.b.  de sal fino

 6 ovos separados

 Q.b. Manteiga ou margarina para untar a forma

Q.b. farinha para polvilhar

 

 Preparação:

 

1º-Mistura-se o açúcar com a farinha.

2º-Depois junta-se o óleo, o sumo e a raspa da laranja, o sal fino e as gemas. 3º-Bate-se com a batedeira elétrica cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da potência que se usar.

4º- À parte bate-se as claras em castelo e envolve-se cuidadosamente ao preparado anterior, misturando nesta fase o fermento em pó.

5º-Coloca-se numa forma de buraco untada com manteiga ou margarina e polvilha-se com farinha.

6º-Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 50 minutos, vai-se verificando se o bolo está cozido, com ajuda de um palito.

7º-Retira-se do forno.

8º-Dessenforma-se imediatamente para o prato de servir e deixa-se arrefecer.

9º-Polvilha-se com açúcar em pó.




                                                           


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...