Ingredientes:
1 1/2 -chávena de açúcar
1 1/2 -chávena de farinha de trigo
3/4 -Chávena de óleo
1/2 -Chávena de sumo de laranja
1 laranja ralada
1 colher de chá de fermento em pó
Q.b. de
sal fino
6 ovos
separados
Q.b.
Manteiga ou margarina para untar a forma
Q.b. farinha para polvilhar
Preparação:
1º-Mistura-se o açúcar com a farinha.
2º-Depois junta-se o óleo, o sumo e a raspa da
laranja, o sal fino e as gemas. 3º-Bate-se com a batedeira elétrica cerca de 15
a 20 minutos, dependendo da potência que se usar.
4º- À parte bate-se as claras em castelo e envolve-se
cuidadosamente ao preparado anterior, misturando nesta fase o fermento em pó.
5º-Coloca-se numa forma de buraco untada com manteiga
ou margarina e polvilha-se com farinha.
6º-Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca
de 50 minutos, vai-se verificando se o bolo está cozido, com ajuda de um palito.
7º-Retira-se do forno.
8º-Dessenforma-se imediatamente para o prato de
servir e deixa-se arrefecer.
9º-Polvilha-se com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário