terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Lasanha de Bacalhau


Ingredientes

0.300 gr de bacalhau cozido e lascado

3 dl azeite

0.800 gr folha de massa de lasanha

0.200 gr alho francês

0.200 gr cenoura ralada

0.020 gr alho picado

Q.b. vinho branco

Q.b. nos moscada

0.002 natas

0.250 gr Bechamel (Molho branco)

0.150 gr queijo ralado

0.250 gr queijo fatiado

1 folha de louro

 

Preparação

1º-Depois do bacalhau cozido e lascado em bocados grandes, reserva-se

2º-Leva-se um tacho ao lume com o azeite, alho, louro, a cebola, junta-se a cenoura ralada, o alho francês, deixa-se estufar ligeiramente, sem deixar ganhar cor, refrescar com o vinho branco, junta-se o bacalhau já lascado a cebolada, mistura-se tudo bem

 

Prepara o Molho de bechamel,

 

Ingredientes

80 gr de Manteiga  

2 Dentes de alho picado

80 gr de farinha

1/2 Litro de leite

Q.b. Água do bacalhau

1 cálice de vinho do porto

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

Q.b. Noz-moscada

Q.b. Natas

 

Preparação do molho

1º-Leva-se um tacho ao lume com a manteiga e deixa-se derreter, junta-se a farinha e mexe-se com as varas de arames, deixa-se cozinhar um pouco.

2º-Adiciona-se o leite, mistura-se bem, até dissolver completamente a farinha.

3º-Tempera-se com sal, pimenta, noz-moscada, perfuma-se com vinho do porto, noz moscada, pimenta, deixa-se ferver até engrossar ligeiramente.

4º-Adiciona-se mais água da cozedura do bacalhau se for necessário.

5º-Adiciona-se as natas, ao molho, mistura-se bem sem deixar ferver, guarda-se

6º-Junta-se o bechamel ao bacalhau com a cebolada, misturar tudo bem.

 

Preparação final do prato

1º-Untar um tabuleiro ou pirex com gordura, (azeite ou manteiga) colocar a folha da lasanha no fundo.

2º-Cobrir a folha com o aparelho, outra camada de lasanha, aparelho de bacalhau, terminar com molho de bechamel não muito forte cobrir com queijo fatiado, e queijo ralado, salpicar com manteiga derretida levar ao forno cozer

 

Nota: Deve-se guardar um pouco de molho de bechamel para se cobrir o bacalhau.
O molho de bechamel deve ficar um pouco liquido, tem tendência a engrossar.




                                                     




                                                              







Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...