Ingredientes
0.300 gr de bacalhau cozido e lascado
3 dl azeite
0.800 gr folha de massa de lasanha
0.200 gr alho francês
0.200 gr cenoura ralada
0.020 gr alho picado
Q.b. vinho branco
Q.b. nos moscada
0.002 natas
0.250 gr Bechamel (Molho branco)
0.150 gr queijo ralado
0.250 gr queijo fatiado
1 folha de louro
Preparação
1º-Depois do bacalhau cozido e lascado em bocados
grandes, reserva-se
2º-Leva-se um tacho ao lume com o azeite, alho, louro,
a cebola, junta-se a cenoura ralada, o alho francês, deixa-se estufar ligeiramente,
sem deixar ganhar cor, refrescar com o vinho branco, junta-se o bacalhau já lascado
a cebolada, mistura-se tudo bem
Prepara o Molho de bechamel,
Ingredientes
80 gr de Manteiga
2 Dentes de alho picado
80 gr de farinha
1/2 Litro de leite
Q.b. Água do bacalhau
1 cálice de vinho do porto
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Noz-moscada
Q.b. Natas
Preparação do molho
1º-Leva-se um tacho ao lume com a manteiga e
deixa-se derreter, junta-se a farinha e mexe-se com as varas de arames,
deixa-se cozinhar um pouco.
2º-Adiciona-se o leite, mistura-se bem, até
dissolver completamente a farinha.
3º-Tempera-se com sal, pimenta, noz-moscada,
perfuma-se com vinho do porto, noz moscada, pimenta, deixa-se ferver até
engrossar ligeiramente.
4º-Adiciona-se mais água da cozedura do bacalhau
se for necessário.
5º-Adiciona-se as natas, ao molho, mistura-se bem
sem deixar ferver, guarda-se
6º-Junta-se o bechamel ao bacalhau com a cebolada,
misturar tudo bem.
Preparação final do prato
1º-Untar um tabuleiro ou pirex com gordura,
(azeite ou manteiga) colocar a folha da lasanha no fundo.
2º-Cobrir a folha com o aparelho, outra camada de lasanha,
aparelho de bacalhau, terminar com molho de bechamel não muito forte cobrir com
queijo fatiado, e queijo ralado, salpicar com manteiga derretida levar ao forno
cozer
Nota: Deve-se guardar um pouco de molho de bechamel
para se cobrir o bacalhau.
O
molho de bechamel deve ficar um pouco liquido, tem tendência a engrossar.
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