Ingredientes
600 gr amêijoas com casca
1dl vinho branco
150 gr bacon
1 chouriço
Q.b. azeite
Q.b. polpa tomate
150 gr de tomate maduro
Q.b. salsa picada
Q.b. coentros
500 gr de feijão vermelho ou manteiga
1 cebola picada
3 dentes alho
220 gr arroz
Q.b. Orégãos
Preparação
1º-Coloca-se de véspera o feijão demolho, e
leva-se ao lume a cozer.
2º-Coloca-se as amêijoas em água com sal, para
soltarem a areia que contêm.
3º-Deixa-se ficar cerca de 2 horas.
4º-Leva-se um tacho com as amêijoas, escorridas
e lavadas, deita-se o vinho branco.
5º-Tapa-se e leva-se ao lume até abrirem,
depois de abertas retira-se do lume.
6º-Retirar algumas ameijoas da concha e
reserva-se assim como se reserva algumas com a casca devendo guardar o caldo
das ameijoas.
7º-Leva-se um tacho ao lume com azeite, bacon,
chouriço a cebola picada alho, deixa-se refogar.
8º-Refresca-se com o caldo das ameijoas e junta-se
a polpa de tomate, deixa-se ferver, adiciona-se água da cozedura do feijão e
deixa-se ferver, deita-se o arroz e deixa-se cozer cerca de 12 minutos.
9º-Quando o arroz estiver cozido, mistura-se ao
caldo de feijão já cozido e as amêijoas com conchas e algumas descascadas.
10º-Serve-se polvilhado com coentros e salsa
picada.
Atenção:
Para que o arroz fique malandrinho deita-se 4
de caldo para um de arroz ou pode-se utilizar o arroz previamente cozido.
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