terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Arroz de feijão com ameijoas


Ingredientes

600 gr amêijoas com casca

1dl vinho branco

150 gr bacon

1 chouriço

Q.b. azeite

Q.b. polpa tomate

150 gr de tomate maduro

Q.b. salsa picada

Q.b. coentros

500 gr de feijão vermelho ou manteiga

1 cebola picada

3 dentes alho

220 gr arroz

Q.b. Orégãos

 

Preparação

1º-Coloca-se de véspera o feijão demolho, e leva-se ao lume a cozer.

2º-Coloca-se as amêijoas em água com sal, para soltarem a areia que contêm.

3º-Deixa-se ficar cerca de 2 horas.

4º-Leva-se um tacho com as amêijoas, escorridas e lavadas, deita-se o vinho branco.

5º-Tapa-se e leva-se ao lume até abrirem, depois de abertas retira-se do lume.

6º-Retirar algumas ameijoas da concha e reserva-se assim como se reserva algumas com a casca devendo guardar o caldo das ameijoas.

7º-Leva-se um tacho ao lume com azeite, bacon, chouriço a cebola picada alho, deixa-se refogar.

8º-Refresca-se com o caldo das ameijoas e junta-se a polpa de tomate, deixa-se ferver, adiciona-se água da cozedura do feijão e deixa-se ferver,  deita-se o arroz  e deixa-se  cozer cerca de 12 minutos.

9º-Quando o arroz estiver cozido, mistura-se ao caldo de feijão já cozido e as amêijoas com conchas  e algumas  descascadas.

10º-Serve-se polvilhado com coentros e salsa picada.

 

Atenção:

Para que o arroz fique malandrinho deita-se 4 de caldo para um de arroz ou pode-se utilizar o arroz previamente cozido.


                                                               



 

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