2 Lombos de bacalhau
Pão Alentejano
Ovo
Folha de hortelã
Coentros
Alho
Sal
Azeite
Preparação:
1º-Começa-se por colocar num almofariz os coentros,
os alhos, um fio de azeite e pisa-se (amassa-se).
2º-Leva-se um tacho com água, e algumas gotas
de vinagre, deixa-se ferver, coloca-se os ovos na água e deixa-se escalfar que
se retira e reserva-se.
3º-Coloca-se a pasta que se preparou (coentros
picados, o dente de alho esmagado, um fio de azeite), dentro de uma terrina ou tijela.
4º-Leva-se uma caçarola com água ou o caldo da cozedura do bacalhau, ao lume, que se deixa ferver.
5º-Deita-se na terrina o pão cortado em fatias,
as lascas do bacalhau previamente cozido e lascado, o ovo já escalfado-.
6º-Deita-se a água ou caldo da cozedura do
bacalhau a ferver sobre o pão.
7º-Serve-se muito quente.
Nota: -Cozer o lombo do bacalhau.
Tira-se-lhes a pele e as espinhas e lascas,
reserva-se.
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