Ingredientes:
330 gr de açúcar
200 gr de farinha de trigo
3/4 -Chávena de óleo
1/2 -Chávena de sumo de laranja
1 laranja ralada
1 colher de chá de fermento em pó
Q.b. de
sal fino
6 ovos separados
Q.b. sal
Q.b. Manteiga ou margarina para untar a forma
Q.b. farinha para polvilhar
Q.b. açúcar em pó para polvilhar
1º-Bate-se as gemas com o açúcar.
2º-Junta-se o óleo, sumo da laranja, a raspa da
laranja, a farinha peneirada com o fermento, que se mistura bem.
3º-Bate-se as claras em castelo que se envolve
com cuidado.
5º-Unta-se uma forma com chaminé untada com
manteiga e polvilhada com farinha.
6º-Leva-se ao forno a cozer a 180ºc cerca de 1
hora
7º-Retira-se do forno e desenforma-se, espreme-se
2 laranjas sobre o bolo
8º-Polvilha-se com açúcar em pó.
ou
Bolo Chiffon de Laranja
Ingredientes
1 chávena e 1/2 de açúcar
1 chávena e 1/ 2 de farinha
1/4
chávena
de óleo
1/2
chávena de sumo de laranja
Q.b.
sal
1
colher de chá fermento em pó
6
gemas
6
claras
Q.b.
manteiga para untar
Q.b.
Farinha para polvilhar
Preparação
1º-Na
cuba da batedeira ou manual, deita-se a farinha, junta-se-lhe óleo, sumo e
raspa da laranja, sal as gemas dos ovos, bate-se cerca de 20 a 30 minutos.
2º-Numa
tijela batem-se as claras em castelo, que se envolve ao preparado da mistura do
(açúcar com a farinha)
3º-Unta-se
uma forma com buraco (chaminé) com manteiga ou margarina, polvilha-se com
farinha.
4º-Deita-se
o aparelho na forma e leva-se ao forno a 180ºc cerca de 60 minutos.
5º-Só
se deve retirar o bolo do forno passado 1 hora.
6º-Polvilha-se
com açúcar em pó
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