quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Bolo Chiffon de Laranja


Ingredientes:

 

330 gr de açúcar

200 gr de farinha de trigo

3/4 -Chávena de óleo

1/2 -Chávena de sumo de laranja

1 laranja ralada

1 colher de chá de fermento em pó

Q.b.  de sal fino

6 ovos separados

Q.b. sal

Q.b. Manteiga ou margarina para untar a forma

Q.b. farinha para polvilhar

Q.b. açúcar em pó para polvilhar

 
Preparação:

1º-Bate-se as gemas com o açúcar.

2º-Junta-se o óleo, sumo da laranja, a raspa da laranja, a farinha peneirada com o fermento, que se mistura bem.

3º-Bate-se as claras em castelo que se envolve com cuidado.

5º-Unta-se uma forma com chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha.

6º-Leva-se ao forno a cozer a 180ºc cerca de 1 hora

7º-Retira-se do forno e desenforma-se, espreme-se 2 laranjas sobre o bolo

8º-Polvilha-se com açúcar em pó.

 
ou

Bolo Chiffon de Laranja
Ingredientes

1 chávena e 1/2 de açúcar
1 chávena e 1/ 2 de farinha
1/4   chávena de óleo
1/2   chávena de sumo de laranja
Q.b. sal
1 colher de chá fermento em pó
6 gemas
6 claras
Q.b. manteiga para untar
Q.b. Farinha para polvilhar

 

Preparação

1º-Na cuba da batedeira ou manual, deita-se a farinha, junta-se-lhe óleo, sumo e raspa da laranja, sal as gemas dos ovos, bate-se cerca de 20 a 30 minutos.
2º-Numa tijela batem-se as claras em castelo, que se envolve ao preparado da mistura do (açúcar com a farinha)
3º-Unta-se uma forma com buraco (chaminé) com manteiga ou margarina, polvilha-se com farinha.
4º-Deita-se o aparelho na forma e leva-se ao forno a 180ºc cerca de 60 minutos.
5º-Só se deve retirar o bolo do forno passado 1 hora.
6º-Polvilha-se com açúcar em pó


 








Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...