Dia dos Namorados foi celebrado com esta ementa Apaixonada.
Feliz dia dos namorados.
Ingredientes:
3 lombos de bacalhau (800 gr)
4 dentes de alho esmagado2 folhas de louro
10 grãos de pimenta da Jamaica
Q.b. de tomilho
1 ramo de alecrim
Q.b. azeite
Q.b. sal
Preparação
1.-Pré-aquecer o forno a 100ºc
2.-Cortar os lombos ao meio, de modo a retirar
as espinhas do meio das postas.3. Colocar no meio dos lombos uma fatia de presunto fina.
4.-Colocar num tabuleiro de ir forno, e temperar com um alho esmagado as folhas de louro, a pimenta da Jamaica, o tomilho e o alecrim.
5.-Regar generosamente com azeite, o bacalhau deve ficar mergulhado em azeite até mais ou menos a meio.
6.-Levar ao forno durante aproximadamente 1h15, mas dependendo da altura dos lombos, se for necessário pode ter que ficar mais um pouco de tempo.
7.-O bacalhau deve cozinhar lentamente.
8.-Não deixar que o azeite ferva.
Migas de broa e grelos
Ingredientes:
300 gr de broa de milho sem a côdea ralada ou
esfarelada
500 gr de grelos2 dl de azeite
Q.b. sal
Q.b. pimenta
Q.b. pão ralado
Q.b. orégãos
Q.b. coentros
Preparação
1.-Cozer os grelos em água temperada com sal, assim
que estiverem cozidos, escorre-se e passam-se por água fria, voltar a escorrer,
que se pica finamente, reserva-se.
2.-Colocar 1 dl de azeite onde se cozinhou o
bacalhau numa frigideira. 3.-Levar ao lume, assim que o azeite estiver quente, adiciona-se a broa de milho ralada ou esfarelada.
4.-Mexer bem e deixar frigir um pouco a broa, adicionar os grelos cozidos e picados e envolver muito bem com a broa.
5.-Polvilhar com um pouco de pão ralado, envolver novamente tudo muito bem.
6.-Temperar com pimenta preta de moinho, as ervas aromáticas.
O Bacalhau
1º-Cozer as batatas com a casca, que se retira depois de cozidas, retirar os lombos do bacalhau que se desfez-se em lascas.
2.-Cortar em paisana ou meias luas não muito grossas.
3.-Levar uma frigideira ao lume com azeite da cozedura do bacalhau que se saltear a cebola em meias luas finas e juntar as batatas que se deixa corar um puco, juntar o bacalhau lascado.
Preparação do Prato
1-Colocar no pirex ou tabuleiro uma camada de
broa com os grelos2.-Colocar sobre a cama da broa o bacalhau com a batata salteadas, e sucessivamente, regar com mais azeite do bacalhau.
3.-Finalizar com uma camada de broa, levar ao forno.
Arranjar um Aro redondo ou vários e colocar em
camadas dentro do aro que termina com uma camada de broa e com um maçarico
queimar para dar o efeito de gratinado, server regado com azeite.
Inspirem-se, VAMOS LÁ.
Mãos no fogão, vamos surpreender a nossa cara
metade, passe pela pastelaria e compre a sobremesa e deixe o resto com você.
Siga as instruções desta receita e vai ver que
vai surpreender a esposa, ou namorada.
Uma receita bem apaladada e requintada pode
fazer a diferença no AMOR.
-Pode ficar um AMOR PARA TODA A VIDA
-Amor Verdadeiro, é aquele que o Vento nunca
leva.
-E que a distância nunca LEVA!!!!!-A diferença, entre “ficar” “pegar” e “AMAR” é a mesma diferença entre “Um minuto” “uma hora” e para toda a “VIDA”
Sem comentários:
Enviar um comentário