sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Bacalhau confitado sobre Migas de Grelos com Broa

No 14 de Fevereiro 2019-
Dia dos Namorados foi celebrado com esta ementa Apaixonada.
Feliz dia dos namorados.


Ingredientes:


3 lombos de bacalhau (800 gr)
4 dentes de alho esmagado
2 folhas de louro
10 grãos de pimenta da Jamaica
Q.b. de tomilho
1 ramo de alecrim
Q.b. azeite
Q.b. sal


Preparação


1.-Pré-aquecer o forno a 100ºc
2.-Cortar os lombos ao meio, de modo a retirar as espinhas do meio das postas.
3. Colocar no meio dos lombos uma fatia de presunto fina.
4.-Colocar num tabuleiro de ir forno, e temperar com um alho esmagado as folhas de louro, a pimenta da Jamaica, o tomilho e o alecrim.
5.-Regar generosamente com azeite, o bacalhau deve ficar mergulhado em azeite até mais ou menos a meio.
6.-Levar ao forno durante aproximadamente 1h15, mas dependendo da altura dos lombos, se for necessário pode ter que ficar mais um pouco de tempo.
7.-O bacalhau deve cozinhar lentamente.
8.-Não deixar que o azeite ferva.


Migas de broa e grelos


 Ingredientes:


300 gr de broa de milho sem a côdea ralada ou esfarelada
500 gr de grelos
2 dl de azeite
Q.b. sal
Q.b. pimenta
Q.b. pão ralado
Q.b. orégãos
Q.b. coentros


Preparação


1.-Cozer os grelos em água temperada com sal, assim que estiverem cozidos, escorre-se e passam-se por água fria, voltar a escorrer, que se pica finamente, reserva-se.
2.-Colocar 1 dl de azeite onde se cozinhou o bacalhau numa frigideira.
3.-Levar ao lume, assim que o azeite estiver quente, adiciona-se a broa de milho ralada ou esfarelada.
4.-Mexer bem e deixar frigir um pouco a broa, adicionar os grelos cozidos e picados e envolver muito bem com a broa.
5.-Polvilhar com um pouco de pão ralado, envolver novamente tudo muito bem.
6.-Temperar com pimenta preta de moinho, as ervas aromáticas.


O Bacalhau


1º-Cozer as batatas com a casca, que se retira depois de cozidas, retirar os lombos do bacalhau que se desfez-se em lascas.
2.-Cortar em paisana ou meias luas não muito grossas.
3.-Levar uma frigideira ao lume com azeite da cozedura do bacalhau que se saltear a cebola em meias luas finas e juntar as batatas que se deixa corar um puco, juntar o bacalhau lascado.


Preparação do Prato
1-Colocar no pirex ou tabuleiro uma camada de broa com os grelos
2.-Colocar sobre a cama da broa o bacalhau com a batata salteadas, e sucessivamente, regar com mais azeite do bacalhau.
3.-Finalizar com uma camada de broa, levar ao forno.


 
Nota do chef Lourenço


Arranjar um Aro redondo ou vários e colocar em camadas dentro do aro que termina com uma camada de broa e com um maçarico queimar para dar o efeito de gratinado, server regado com azeite.


Inspirem-se, VAMOS LÁ.


Mãos no fogão, vamos surpreender a nossa cara metade, passe pela pastelaria e compre a sobremesa e deixe o resto com você.
Siga as instruções desta receita e vai ver que vai surpreender a esposa, ou namorada.


Uma receita bem apaladada e requintada pode fazer a diferença no AMOR.


-Pode ficar um AMOR PARA TODA A VIDA
-Amor Verdadeiro, é aquele que o Vento nunca leva.
-E que a distância nunca LEVA!!!!!
-A diferença, entre “ficar” “pegar” e “AMAR” é a mesma diferença entre “Um minuto” “uma hora” e para toda a “VIDA”




                                                              




                                                        


 
                                                                  



 


 


 


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