sábado, 9 de fevereiro de 2019

Bolo de chocolate Coberto


Base do Bolo

 

Pão de ló de cacau

Ingredientes

10 ovos

3 gemas

10 ml de extrato de baunilha

300 gr de açúcar

250 g de farinha de trigo com fermento

50 gr de cacau em pó (100% cacau)

 

Preparação

1º-Preparar uma forma com 26 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

2º-Ligar o forno a 180ºc.

3º-Nacuba da batedeira ou numa tijela bate-se os ovos inteiros as gemas, açúcar e a baunilha até obter um preparado claro e volumoso.

4º-Peneirar a farinha com o cacau.

5º-Va-se juntando a massa que se bateu, (ovos, gemas, açúcar e a baunilha) devendo bater mais um pouco para que fique tudo misturado.

6º-Deita-se na forma já untada e leva-se a cozer durante aproximadamente 40 minutos a 180ºc.

7º-Retira-se do forno, deixar arrefecer sobre uma rede.

8º-Cobre-se como creme de chocolate morno.

                                                               




Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...