Ingredientes
3 lombos de bacalhau (600 gr)
350 gr de batata frita palha
120 gr Presunto do solar
Q.b. Queijo do solar amanteigado
6 fatias de presunto fina
2 cenouras em juliana ou de compra
2 cebolas em meias luas
2 dentes de alho
8 dl de leite
Q.b. de azeite
80 gr de farinha
1 folha de louro
Q.b. de
coentros
Q.b. pimenta
Q.b. sal
Q.b. Pão ralado para polvilhar (facultativo)
Preparação
1º-Coloca-se os lombos do Bacalhau a demolhar atempadamente
em água com a pele virada para cima, durante 24 a 48 horas.
2º-Depois do bacalhau demolhado leva-se a ferver
em água aromatizada com uma folha de louro, ramo de coentros, ramo de salsa e
um fio de azeite, deixa-se ferver, retire do lume, deixa-se amornar o bacalhau,
escorre-se e retira-se-lhe a pele e as espinhas e lasca-se.
3º-Passa-se o caldo da cozedura do bacalhau pelo
passador de rede fina.
4º-Prepara-se o molho bechamel, (manteiga ou
margarina, farinha, caldo da água da fervura do bacalhau e leite) preparado num
tacho, tempera-se com sal, noz-moscada, deixa-se ferver em lume brando.
5º-Descasca-se as cebolas e os dentes de alho,
corta-se as cebolas em meias luas finas, os alhos são picados.
6º-Leva-se um tacho ao lume com azeite, adiciona-se
a cebola e os alhos, deixa-se refogar uns minutos, junta-se a cenoura ralada, e
deixa-se refogar até ficar macio sem ganhar cor, junta-se um pouco de presunto
em juliana fina.
7º- Adiciona-se a batata palha e o bacalhau que
se envolve tudo bem.
8º-Junta-se o molho bechamel preparado
antecipadamente, retifica-se os temperos, deita-se num tabuleiro ou pirex, coloca-se
fatias de queijo amanteigado sobre o bacalhau, polvilha-se com pão ralado (facultativo)e
leva-se ao forno pré-aquecido a 200°c até ficar dourado.
9º-Retira-se e serve-se com uma fatia de
presunto fina sobre o bacalhau gratinado.
O
Amor
Se um dia tiver que
escolher
Entre o Mundo e o
Amor…
Lembre-se….
Se escolher o Mundo
ficará sem o Amor.
Mas se escolher o
Amor, você com ele conquistará o Mundo com AMOR
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