Ingredientes
6
figos maduros
50
gr de açúcar
250
gr de queijo ricotta ou amanteigado (Serra da Estrela)
Q.b.
de salsa
Q.b.
tomilho
Q.b.
cebolinho picado
Q.b.
de azeite
Q.b.
vinagre de Jerez
Folhas
de alface e rúcula
Pequenas
fatias de pão torrado
1
Alface frisada
1
Alface rúcula
Q.b.
folhas de hortelã
12
Morangos abertos em forma de coração
Preparação
1º-Cortar
os figos a meio.
2º-Passar
os figos por açúcar.
3º-Leva-se
uma frigideira antiaderente a lume médio, deixa-se aquecer.
4º-Adicionar
os figos (com o açúcar virado para baixo).
5º-Deixar
cozinhar durante 2 minutos ou até o açúcar estiver derretido e os figos ficarem
caramelizados, reserva-se.
6º-Lavar
as alfaces e dispõem-se as folhas de alface e rúcula sobre os pratos e os figos
sobre as alfaces.
7º-Polvilhar
com as ervas aromáticas frescas, o azeite e o vinagre de Jerez.
8º-Colocar
os morangos abertos ao meio ao lado dos figos e folha de hortelã.
9º-Torrar
fatias de pão caseiro.
10º-Barrar
com o queijo ricotta ou da serra da estrela (amanteigado).
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