sábado, 9 de fevereiro de 2019

Figos Apaixonados


Ingredientes

 

6 figos maduros

50 gr de açúcar

250 gr de queijo ricotta ou amanteigado (Serra da Estrela)

Q.b.  de salsa

Q.b. tomilho

Q.b. cebolinho picado

Q.b. de azeite

Q.b. vinagre de Jerez

Folhas de alface e rúcula

Pequenas fatias de pão torrado

1 Alface frisada

1 Alface rúcula

Q.b. folhas de hortelã

12 Morangos abertos em forma de coração

 

Preparação

 

1º-Cortar os figos a meio.

2º-Passar os figos por açúcar.

3º-Leva-se uma frigideira antiaderente a lume médio, deixa-se aquecer.

4º-Adicionar os figos (com o açúcar virado para baixo).

5º-Deixar cozinhar durante 2 minutos ou até o açúcar estiver derretido e os figos ficarem caramelizados, reserva-se.

6º-Lavar as alfaces e dispõem-se as folhas de alface e rúcula sobre os pratos e os figos sobre as alfaces.

7º-Polvilhar com as ervas aromáticas frescas, o azeite e o vinagre de Jerez.

8º-Colocar os morangos abertos ao meio ao lado dos figos e folha de hortelã.

9º-Torrar fatias de pão caseiro.

10º-Barrar com o queijo ricotta ou da serra da estrela (amanteigado).

                                                        

                                                     





 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...