Ingredientes
250 Gr de Carne de Porco
250 Gr de Carne de Vitela
1 Frango
150 Gr de Bacon
1 Linguiça (Chouriço de carne)
100 Gr Salsichas de conserva
300 Gr Lulas limpas em rodelas
1 Kg de Ameijoas
400 Gr Camarões
200 Gr Ervilhas
1 Pimento Vermelho
1 Pimento amarelo
1 Pimento verde
2 Dl de Azeite
2 Dentes de Alho
1 Cebola picada
3 Tomates sem pele sem sementes
4 lt. Caldo de Galinha
Q.b. de Açafrão
800 Gr de Arroz
Q.b. Sal
2 Folhas de louro
1 Lata de pimentos morrones
Preparação
1º-Prepara-se as amêijoas, colocando-as em água
e sal para se retirar as areias que contém.
2º-Cortam-se as carnes em dados, o frango em bocados,
temperam-se com sal, alho e um fio de azeite.
3º-Leva-se uma frigideira grande ou tacho grande
ao lume com azeite e frita-se o toucinho fumado (bacon), as lulas em argolas,
retiram-se e reserva-se.
4º-Na gordura que se fritou junta-se a cebola
picada e o alho, deixa-se refogar deve-se mexer continuamente, cobre-se com o
caldo da galinha, junta-se o chouriço, e a manteiga.
5º-Coloca-se uma frigideira ao lume com azeite,
salteia-se os pimentos, que se retira assim que vão ficando prontos, vai-se
adicionando ao refogado, junta-se o açafrão e o caldo que se ferveu e o tomate,
e deixa-se ferver lentamente.
6º-Leva-se outra caçarola ao lume com azeite
para corar as carnes por último a ser colocado é o frango, que se deixa estufar
com um pouco de caldo.
7º-Colocam-se as ameijoa os camarões sem casca
e alguns com casca para decoração.
8º-Junta-se as salsichas em rodelas, que se
deixa ferver cerca de 5 minutos.
9º-Retifica-se de temperos e junta-se o arroz,
leva-se a cozer no forno cerca de 10/12 minutos.
10º-No momento de servir coloca-se ervilhas
previamente cozidas, e decora-se com chouriço cortado em rodelas, e bacon.
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