sábado, 9 de fevereiro de 2019

Arroz á Valenciana


Ingredientes

 

250 Gr de Carne de Porco

250 Gr de Carne de Vitela

1 Frango

150 Gr de Bacon

1 Linguiça (Chouriço de carne)

100 Gr Salsichas de conserva

300 Gr Lulas limpas em rodelas

1 Kg de Ameijoas

400 Gr Camarões

200 Gr Ervilhas

1 Pimento Vermelho

1 Pimento amarelo

1 Pimento verde

2 Dl de Azeite

2 Dentes de Alho

1 Cebola picada

3 Tomates sem pele sem sementes

4 lt. Caldo de Galinha

Q.b. de Açafrão

800 Gr de Arroz

Q.b. Sal

2 Folhas de louro

1 Lata de pimentos morrones

 

Preparação

 

1º-Prepara-se as amêijoas, colocando-as em água e sal para se retirar as areias que contém.

2º-Cortam-se as carnes em dados, o frango em bocados, temperam-se com sal, alho e um fio de azeite.

3º-Leva-se uma frigideira grande ou tacho grande ao lume com azeite e frita-se o toucinho fumado (bacon), as lulas em argolas, retiram-se e reserva-se.

4º-Na gordura que se fritou junta-se a cebola picada e o alho, deixa-se refogar deve-se mexer continuamente, cobre-se com o caldo da galinha, junta-se o chouriço, e a manteiga.

5º-Coloca-se uma frigideira ao lume com azeite, salteia-se os pimentos, que se retira assim que vão ficando prontos, vai-se adicionando ao refogado, junta-se o açafrão e o caldo que se ferveu e o tomate, e deixa-se ferver lentamente.

6º-Leva-se outra caçarola ao lume com azeite para corar as carnes por último a ser colocado é o frango, que se deixa estufar com um pouco de caldo.

7º-Colocam-se as ameijoa os camarões sem casca e alguns com casca para decoração.

8º-Junta-se as salsichas em rodelas, que se deixa ferver cerca de 5 minutos.

9º-Retifica-se de temperos e junta-se o arroz, leva-se a cozer no forno cerca de 10/12 minutos.

10º-No momento de servir coloca-se ervilhas previamente cozidas, e decora-se com chouriço cortado em rodelas, e bacon.   



                                                             







 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...