Ingredientes:
200 gr manteiga
200 gr chocolate (tablete)
125 gr açúcar
100 gr farinha
6 ovos
Q.b. Manteiga ou margarina para untar
Q.b. farinha para polvilhar
papel vegetal
Preparação:
1.-Forra-se uma forma de aro com papel vegetal,
unta-se com manteiga ou margarina e polvilha-se com farinha.
2.-Ligar o forno a 180ºc
Preparação do bolo
1.-Numa tigela, deita-se o chocolate partido em
pedaços pequenos, junta-se manteiga e leve a derreter em banho-maria, devendo
mexer com uma colher de pau.
2.-Retira-se a tigela do banho-maria,
adiciona-se o açúcar e as gemas e bate-se bem, até ficar tudo bem ligado.
3.-Adeciona-se a farinha ao preparado das
gemas, devendo bater muito bem.
4.-Por fim, bate-se as claras em castelo que se
envolve cuidadosamente na mistura.
5.-Deita-se o aparelho na forma já preparada, e
leva-se ao forno durante cerca de 15 min ou até que o bolo fique cozido por
cima e dos lados (crocante).
6.-Retira-se do forno, deixa-se arrefecer, e
desenforma-se, retirando o papel vegetal.
7.-Serve-se polvilhado com açúcar em pó.
Nota: Este bolo deve ficar mal cozido por
dentro, devendo o chocolate ficar líquido por dentro.
Sem comentários:
Enviar um comentário