sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Bolo de Chocolate Mal-Amado


Ingredientes:

200 gr manteiga

200 gr chocolate (tablete)

125 gr açúcar

100 gr farinha

6 ovos

Q.b. Manteiga ou margarina para untar

Q.b. farinha para polvilhar

papel vegetal

 

Preparação:

1.-Forra-se uma forma de aro com papel vegetal, unta-se com manteiga ou margarina e polvilha-se com farinha.

2.-Ligar o forno a 180ºc

 

Preparação do bolo

 

1.-Numa tigela, deita-se o chocolate partido em pedaços pequenos, junta-se manteiga e leve a derreter em banho-maria, devendo mexer com uma colher de pau.

2.-Retira-se a tigela do banho-maria, adiciona-se o açúcar e as gemas e bate-se bem, até ficar tudo bem ligado.

3.-Adeciona-se a farinha ao preparado das gemas, devendo bater muito bem.

4.-Por fim, bate-se as claras em castelo que se envolve cuidadosamente na mistura.

5.-Deita-se o aparelho na forma já preparada, e leva-se ao forno durante cerca de 15 min ou até que o bolo fique cozido por cima e dos lados (crocante).

6.-Retira-se do forno, deixa-se arrefecer, e desenforma-se, retirando o papel vegetal.

7.-Serve-se polvilhado com açúcar em pó.

 

Nota: Este bolo deve ficar mal cozido por dentro, devendo o chocolate ficar líquido por dentro.

                                                                     


                                                               








Sem comentários:

Enviar um comentário

Massa de Rissóis

                                                           Massa Ingredientes: 500 Ml de Água 1 Pitada de Sal 1 Casca de Limão 2 Colheres de...