Ingredientes
900 gr de polvo já cozido
800 g feijão branco manteiga ou catarino
130 gr cebola picada
4 dentes de alho
Q.b. de
azeite
2 cenouras em rodela finas
400 gr tomate maduro ou pelado
Q.b. de
vinho branco
Q.b. pimenta q.b.
Q.b. Salsa picada
Q.b. coentros
Q.b. endro
Modo de preparação
1º-Cozer bem o polvo, retirando-lhe as peles,
vísceras, boca e olhos e lave-o muito bem.
2º-Encher uma panela com água e uma cebola inteira
e leva-se a ferver.
3º-Quando começar a ferver, coloca-se o polvo,
e deixe cozer em lume brando durante 1 hora.
4º-No fim da cozedura, retira-se o polvo da água
e reserva-se um pouco do caldo do polvo.
5º-Corta-se em pedaços. Reserva-se.
6º-Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e
os alhos picados.
7º-Quando começar a alourar, junta-se os
tomates limpos de peles e sementes e cortados em dados e a cenoura em rodelas.
8º-Deixa-se cozinhar até que as cenouras fiquem
macias.
9º-Junta-se o polvo, já cortado, tempera-se com
sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
10º-Adiciona-se o vinho e alguma água de cozer
o polvo e caldo do feijão e deixa-se ferver.
11º-Juntar o feijão, retificar de temperos
aromatizar com endro e coentros picados e salsa, deixa-se ferver em lume brando
cerca de 10 minutos.
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