terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Feijoada de polvo


Ingredientes

900 gr de polvo já cozido

800 g feijão branco manteiga ou catarino

130 gr cebola picada

4 dentes de alho

Q.b.  de azeite

2 cenouras em rodela finas

400 gr tomate maduro ou pelado

Q.b.  de vinho branco

Q.b. pimenta q.b.

Q.b. Salsa picada

Q.b. coentros

Q.b. endro

 

Modo de preparação

1º-Cozer bem o polvo, retirando-lhe as peles, vísceras, boca e olhos e lave-o muito bem.

2º-Encher uma panela com água e uma cebola inteira e leva-se a ferver.

3º-Quando começar a ferver, coloca-se o polvo, e deixe cozer em lume brando durante 1 hora.

4º-No fim da cozedura, retira-se o polvo da água e reserva-se um pouco do caldo do polvo.

5º-Corta-se em pedaços. Reserva-se.

6º-Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.

7º-Quando começar a alourar, junta-se os tomates limpos de peles e sementes e cortados em dados e a cenoura em rodelas.

8º-Deixa-se cozinhar até que as cenouras fiquem macias.

9º-Junta-se o polvo, já cortado, tempera-se com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

10º-Adiciona-se o vinho e alguma água de cozer o polvo e caldo do feijão e deixa-se ferver.

11º-Juntar o feijão, retificar de temperos aromatizar com endro e coentros picados e salsa, deixa-se ferver em lume brando cerca de 10 minutos.

 

                                                                            





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