segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Ameijoas com Camarão á Bulhão Pato


História das Amêijoas à Bulhão Pato

 

"Bulhão Pato foi um escritor do Séc. XIX que memoria lizou com uma grande paixão vivencial a vida portuguesa da sua época, através de um quotidiano passado nas mesas de cafés e restaurantes da capital, onde mantinha acaloradas discussões com proeminentes figuras publicas das artes e da politica nacional, sobretudo através de uma prosa literária, que o tornaram bastante popular nessa época em que se assistia aos acontecimentos revolucionários da "Maria da Fonte".

Gostava de caçar e era grande amante da arte gastronómica, como o comprovam algumas receitas que nos deixou escritas no célebre: "Cozinheiro dos Cozinheiros.

 

Ingredientes

 

800 gr de ameijoas

600 gr camarão médios descascado

Q.b. mostarda

Q.b. de azeite

4 alhos picados

2 dl de vinho branco

Q.b.  salsa

Q.b. coentros

Q.b. sal

3 limões

 

Preparação

 

1º-Tira-se a areia às ameijoas (caso não venham congeladas) com a lavagem em várias águas com sal.

2º-Coloca-se o azeite num tacho ou frigideira, o Bacon a linguiça e o alho picado e deixa-se refogar.

3º-Deita-se as ameijoas no refogado, tapa-se e deixa-se abrir em lume não muito forte.

4º-Refresca-se com o vinho branco e tempera-se com sal, e mostarda.

5º-Deixa-se apurar cerca de 10 min.

6º-Rega-se com o sumo de limão e polvilhar com a salsa, coentros picados grossos.

7º-Cozer o camarão, que se descasca deixando só a cabeça.

8º-Deixa-se ferver alguns minutos.

9º-Servir com gomos de limão.


                                                       




                                               

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